Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Вакуумная упаковка оказалось чрезвычайно опасной



В бескислородных условиях бактерия Listeria становится агрессивнее в 14 раз

Часть продуктов питания упаковывается производителями в вакуумные упаковки с целью сохранения их свежими более длительное время. Однако датские исследователи установили, что подобная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах.


Ученые в ходе лабораторных опытов, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке), установили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в холодильных установках.

Эксперты пояснили, что в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно так же, как в кишечнике — становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник.



Tags: вакуумная упаковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 06:20, вчера 350
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments