?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вакуумная упаковка оказалось чрезвычайно опасной
biboroda


В бескислородных условиях бактерия Listeria становится агрессивнее в 14 раз

Часть продуктов питания упаковывается производителями в вакуумные упаковки с целью сохранения их свежими более длительное время. Однако датские исследователи установили, что подобная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах.


Ученые в ходе лабораторных опытов, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке), установили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в холодильных установках.

Эксперты пояснили, что в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно так же, как в кишечнике — становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник.




Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Противоречие не находите? Если она себя ведет в упаковке как и в кишечнике, то какая разница как она в кишечник попадет: из продуктов в упаковке или продуктов без упаковки?

Задача обработки продукта — замедлить развитие бактерий. А вы пишете, что такой задачи нет?

Да, но то, что Листерия - факультативный анаэроб было известно и так. Для ее угнетения в продукте кислотность повышают (обычно аскорбиновой кислотой), кроме прочего, она на вкус не такая "кислая", плюс понижает необходимое количество нитрида натрия, который используется против Ботулизма. В отличие от Листерии он летален, а его споры очень живучие.

Я к тому, что еще один анаэроб - ниразу не тайна. Тем более, что этот вид внутриклеточный паразит известен уже более 100 лет. Даже то, что он проникает в организм только через кишечник, и более того, что статистика заражения крайне низка, потому, что он в начале должен через кислую среду желудка пройти, которые даже его споры не выдерживают.

Ответ принят, вы в теме намного сильнее меня. )

Ничего такого. Одного нелетального отравления ботоксом достаточно, для продвижения :(.

Вам знаком термины "анаэроб". :)

Да, от слова "консервы". "Травматическое озарение", блин. Я думал, что от рвоты ослеп.

  • 1