?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Вакуумная упаковка оказалось чрезвычайно опасной
biboroda


В бескислородных условиях бактерия Listeria становится агрессивнее в 14 раз

Часть продуктов питания упаковывается производителями в вакуумные упаковки с целью сохранения их свежими более длительное время. Однако датские исследователи установили, что подобная упаковка является идеальным местом для быстрого размножения опасных микробов, которые могут находиться в продуктах.


Ученые в ходе лабораторных опытов, изучая поведение микроорганизма Listeria monocytogens в различных продуктах питания, хранящихся в условиях отсутствия кислорода (в вакуумной упаковке), установили, что в бескислородных условиях бактерия становится агрессивнее в 14 раз. Она может расти, даже когда продукт в вакуумной упаковке находится в холодильных установках.

Эксперты пояснили, что в бескислородной упаковке Listeria monocytogens ведет себя примерно так же, как в кишечнике — становится более агрессивной. Исследователи рекомендуют покупать продукты в обычном виде, а вакуумную упаковку использовать для поездок на пикник.




Recent Posts from This Journal


promo an_park july 16, 19:27 83
Buy for 40 tokens

  • 1
Вам знаком термины "анаэроб". :)

Да, от слова "консервы". "Травматическое озарение", блин. Я думал, что от рвоты ослеп.

  • 1