?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Не все самураи были обязаны следовать кодексу бусидо
biboroda
Оригинал взят у danylobay в Не все самураи были обязаны следовать кодексу бусидо



Благодаря тому, что в современном мире широко распространена различная популярная псевдоисторическая литература, большинство людей считает, что самураи неотступно следовали своему кодексу, называемому бусидо. Более того, считается, что любой, кто ему следует, является самураем.




Но люди не берут в расчет тот факт, что данный кодекс разрабатывался исключительно с военными целям и именно для воинов, в то время как самураи – это клан, а еще точнее высшее сословие общества. То есть, не все его члены были обязаны посвятить себя военному делу. Что же касается кодекса, то его принимали как самураи, так и ниндзя, а также ряд других людей, которые, так или иначе, имели отношения к воинским профессиям.



Recent Posts from This Journal


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Вообще то вы не правы. Изначально ЛЮБОЙ дворянин в ЛЮБОМ обществе это воин в принципе и по определению.Именно за это ему давались привилегии и крестьян в кормление.А так как в тех же княжествах вся исполнительная, законодательная и судебная власть находилась в руках князя да еще писца то других должностей, кроме военных, раньше просто не было.Бояре это офицеры в дружине.
Кстати Д'артаньян со своей бандой были рядовыми.Даже не сержантами.И так было пока не появились регулярные войска. Да и то, тогда дворяне сплошь были там офицерами.

Что да, то да. И еще в раннем средневековье землицу и крестьян нужно было заслужить.И потом исправно исполнять свои обязательства , как воина. а то и главы военного отряда. Ну а не повезло - просто воин в войске крупного феодала, за не очень высокое вознаграждение, коих было большинство.

  • 1