?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Цензура РФ больше не скрывает российского военного присутствия в Донбассе
Пу
biboroda


Цензура России с осени 2016 года больше не запрещает писать о российском военном присутствии в Донбассе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети известный российский боевик Александр Жучковский, который воюет на стороне ДНР с первых дней конфликта в Славянске. По словам Жучковского, ранее ему запрещали упоминать о присутствии в Донбассе российских военных советников, кураторов и военных, но теперь запрет фактически снят. Кроме того, о присутствии в Донбассе российских войск стали открыто писать и российские СМИ, близкие к Кремлю.

"Отмечу следующую положительную тенденцию. Примерно с осени прошлого года исчезла цензура относительно демонстрации участия России (российских советников, "кураторов", военных) в ЛДНР. Раньше на упоминания об этом реагировали (кому положено реагировать) сугубо неодобрительно и "били по рукам". Более того, еще в конце 2014 г. (я писал об этом) сочувствующие из МВД меня предупредили, что готовится мой арест в Ростовской обл., в том числе за неоднократные свидетельства действий российской армии на Донбассе.

Позже запрет на упоминания о российской помощи ЛДНР был снят, теперь это даже поощряется. Пару месяцев назад об участии российских ВС открыто говорил представитель ЛНР в Минске В. Дейнего, да и не только он. А на недавнем совещании в Донецке один представитель администрации президента РФ рекомендовал местным управленцам почаще доносить до жителей республики информацию о всяческой поддержке ДНР Россией", - написал Жучковский.



В качестве примера россиянин привел статью журналиста Андрея Бабицкого, работающего на боевиков ДНР. Публикация Бабицкого под названием "Русский год Донбасса" вышла на прокремлевском сайте Украина.ру. В ней российский журналист открыто пишет о том, что формированиями сепаратистов командуют российские военные специалисты, а сам Донбасс по факту стал территорией РФ.

"Может быть, главный итог уходящего года — это то, что исчезли былые сомнения в надежности позиции России. Стало предельно ясно, что Россия пришла в Донбасс навсегда и уходить не собирается. Армией республик руководят российские специалисты, за ключевыми направлениями в хозяйственной сфере приглядывают российские советники. По факту регион является российской территорией, хотя оформить это юридически сейчас нельзя, местные жители страстно желают, чтобы рано или поздно это все-таки произошло", - написал Бабицкий.

Боевик Жучковский отмечает, что ранее такие признания в официальных российских СМИ были невозможны, теперь же подобные публикации уже не запрещены.

Напомним, в ноябре 2016 года один из лидеров ЛНР Владислав Дейнего открыто признал, что Россия воюет на стороне ЛНР.

- Вы забываете об одном тонком моменте. Когда у нас были самые сложные времена, мы очень быстро получили поддержку наших братьев, которые здесь находятся недалеко от нас. Так вот, здесь мы можем быть абсолютно уверены, даже если у нас не хватит собственных сил, нам безусловно помогут, но для этого им действительно придется ввести на нашу территорию российскую армию, - заявил Дейнего в эфире одного из луганских телеканалов.



источник



Posts from This Journal by “оккупанты” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
>известный российский боевик Александр Жучковский, который воюет на стороне ДНР с первых дней конфликта


Вас обманули. Александр Жучковский, - это не известный российский боевик, а малоизвестный антироссийский оппозиционер, член какой-то националистической партейки и бывший активист белоленточного движения. И он не воюет на стороне ДНР, а ловит там какую-то мутную рыбку и пишет многочисленные мутные тексты.

равно как и Бабицкий далеко не агент Путина, а «То, что делал Бабицкий, — это гораздо опаснее, чем стрельба из автоматов» (слова Путина), который называет его «предателем». Я ниже его биографию привел.

тю зачем нам Жуковский сам ПУТИН признал что воюет в Украине. А сайт "миротворец" уже давно собрал доказательства и ведет базу российских боевиков.

Не порите ерунду, воюет в Сирии, если вы не видите отличий того, что на Донбассе и в Сирии происходит вы слепой.
Кстати вот мнение СБУ по этому вопросу, на запорожском ТВ сам видел и записал

Свидетельство руководителя СБУ Запорожской области. Воюют в основной массе на Донбассе про-российско настроенные граждане Украины.

Тут про Бабицкого пишут - интересный человек - вот его биография

Окончил филологический факультет МГУ. В 1987—1989 годах работал в редакции журнала Сергея Григорянца «Гласность», подвергался административным арестам за правозащитную, политическую и издательскую деятельность, которую КГБ СССР считал антисоветской. С 1989 года — корреспондент Радио «Свобода». Работал в «горячих точках» в Таджикистане, на Северном Кавказе, во время Первой чеченской войны — в районе боевых действий. После начала Второй чеченской войны — специальный корреспондент Радио «Свобода» в Грозном. Его репортажи из осаждённого Грозного, остро критические по отношению к российским властям и армии, вызвали против него крайнее раздражение российских федеральных властей, руководства армии и спецслужб.23 января 2000 года Бабицкий при попытке выбраться из осаждённого российскими войсками Грозного был задержан сотрудниками чеченской милиции. 3 февраля 2000 года Бабицкий по добровольному согласию передан в обмен на троих пленных российских солдат некоему «полевому командиру Саиду Усаходжаеву» «боевики очень ценили своего журналиста, поэтому всё-таки предложили его обмен на нескольких человек». 24 февраля Бабицкий был вывезен боевиками в Махачкалу; там ему вручили поддельный паспорт советского образца №I-ЛБ 681699 на имя азербайджанца Али-Иса Оглы Мусаева и отпустили (подлинными документами Бабицкий и террористы решили не пользоваться). Вклеенная в паспорт фотография, как позже пояснил Бабицкий, была переснята с настоящего. Бабицкий зашёл в кафе гостиницы «Махачкала» и был тотчас арестован местной милицией — при проверке документов подделка была выявлена.
Путин называет Бабицкого «предателем», отрицает за ним право называться «российским журналистом» и даже «российским гражданином», говорит, что «он работал на противника, впрямую… Он работал на бандитов». «То, что делал Бабицкий, — это гораздо опаснее, чем стрельба из автоматов». — заявляет Путин. В 2003 году Бабицкий выступал свидетелем защиты на процессе по экстрадиции Ахмеда Закаева.
В ноябре 2009 года была создана служба вещания «Радио Свобода» для Грузии, Абхазии и Южной Осетии — радио «Эхо Кавказа». Андрей Бабицкий стал главным редактором новой службы. В сентябре 2014 года был уволен из «Радио Свобода» с формулировкой «в связи с реорганизацией». Как утверждает Бабицкий в интервью пражской газете «Лидове новины», увольнение было связано с вызвавшей скандал в редакции публикацией видео гражданских лиц, убитых военнослужащими украинского добровольческого батальона «Айдар» в посёлке Новосветловка.
В настоящее время Бабицкий проживает в Донецке. Женат, имеет троих детей.

это не военные РФ,это "гражданское общество" )

(Deleted comment)
Это всего лишь небольшой признак того, что Вам надо искать недвигу где-нибудь у поленьев.

(Deleted comment)
конных бурятов не видела они с БТРов приветы любят передавать, а как результат, бурят-гриль, лично Кобзон засветил.

Бабицкий-Жуковский-Дейнего кто все эти люди?

Паля... Ну почему? Ну как? Был вроде нормальный народ. Вроде даже думающий. Теперь у них и Жучковский боевик, и Бабицкий агент Путина....
Мне просто интересно, а автор своему народу за бабло врёт, или по малоумности?

а хто по вашему жучковский?

А что делать с бандеровцами укро фашистами карателями.
Только уничтожать.
История ничему не учит.

За что же стоял майдан?

Вспомните Крым - сначала путинососы, как резаные, орали "ихтамнет", "это местная самооборона", а потом с пеной у рта, доказывали, что Путин правильно сделал, послав войска. С Донбассом будет та же история - это ясно с самого начала.

  • 1