?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Новая причина гибели Титаника
biboroda


Всем известно, что легендарный корабль Титаник затонул, потому что столкнулся с гигантским айсбергом. Айсберг сделал дыру в корпусе судна, и вода хлынула в его нижние отсеки, в результате чего Титаник утонул, а более тысячи человек погибли вместе с ним.
Но, оказывается, в этой истории не только айсберг может быть виноват.



Журналист Сенан Молони, который занимается исследованием гибели Титаника вот уже на протяжении более 30 лет, считает, что он раскрыл более подробную информацию об этой аварии. Вероятнее всего, корабль был обречен на гибель, еще находясь в доках, так как владельцы судна решили на нем сэкономить.
Молони основывает свою теорию на множестве фотографий, которые он изучил. Одна из этих фотографий привела его к открытию информации, что незадолго до своего отплытия, в одном из нижних отсеков судна, где хранился уголь, произошел серьезный пожар. На фото место пожара даже видно, как затемненное пятно.


Скорее всего, этот пожар структурно ослабил корпус корабля, и попавший в него айсберг смог пробить там брешь.
Но, что еще хуже, владельцы Титаника знали о случившемся пожаре и скрывали информацию о нем. Ремонт этого отсека вылился бы им в копеечку, к тому же оттянул бы срок отплытия корабля, на что они не хотели идти. В результате, пассажирам и команде о пожаре никто не рассказал, и корабль ушел в море, имея в своем корпусе явно ослабленный участок.
Конечно, пока это всего лишь теория, ведь никто сейчас не знает, какие разрушения вызвал тогда этот пожар. Вполне возможно, что Титанику «хватило» бы и айсберга. Но в любом случае, этот момент стал еще одним пазлом, добавляющем полноту картины аварии Титаника.

источник


Posts from This Journal by “катастрофы” Tag


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Сенан Молони читал первоисточники (например, книжку Грейси) или кроме фотографий, ничего не изучал?

это все уже история, если кто то и виновен то его уже тоже нет на белом свете...

Из той же серии:
Один американский кораблестроитель определил, что если бы "Титаник" не отворачивал от айсберга, а врезался бы в него носом со всей дури, жертв было бы меньше. В таком случае судно сохранило бы плавучесть.
Действительно, когда старпом переложил руль и дал полный назад, управляемость лайнера ухудшилась (струя от винта не шла на перо руля), поэтому "Титаник" не успел отвернуть.

зачем кипеть, если от пожара метал поменял своё свойство...

Интересная версия!

Было несколько причин. Уголь был очень низкого качества. Он регулярно самовоспламенялся, и его так же регулярно заливали водой. Это сильно утяжеляет сам корабль и косвенно объясняет почему кораблик так быстро затонул. Интересно ещё и то, что исследователи, когда погружались и исследовали останки крушения, насчитали 6 длинных дырок ниже ватерлинии ПО ОБЕИМ сторонам корпуса. Столкновений со льдинами было несколько. Просто, последний айсберг доканал корабль окончательно. Выжевшие пассажиры отмечали, что в день гибели корабля они ощущали увеличивающийся крен на нос - вроде как вниз с горки шли прогуливаясь по палубам. Вобщем, причин было столько, что Титаник не мог не затонуть.

  • 1