?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта
biboroda
салат из редьки

Салаты из редьки – это не только лечение простуды и гриппа, но и отличное иммуномодулирующее средство


В холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям, таких как лук, чеснок, редька, хрен.
И сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку. Она успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника.
В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках.
Поэтому готовим салаты из редьки чаще.

Салат из редьки с кукурузой

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта



Ингредиенты
Редька – 300 г
Салат – 100 г
Лук – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Петрушка – 50 г
Уксус яблочный – 30 мл
Кориандр молотый – щепотка
Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления
Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и перемешайте с редькой, салатом и луком.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Уксус хорошо перемешайте с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта


Ингредиенты
Редька зеленая – 2 шт.
Грудка куриная – 1–2 шт.
Лук – 1–2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – для заправки
Зелень – для украшения

Способ приготовления
Редьку вымойте, очистите, натрите на средней терке. Предварительно отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте в редьку. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите и добавьте в редьку с курицей. Заправьте сметаной, поперчите и посолите по вкусу. Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Салат диетический

Противопростудные салаты: ТОП-3 рецепта

Ингредиенты
Редька зеленая – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Уксус – по вкусу
Масло растительное – для заправки

Способ приготовления
Свеклу отварите, почистите. Сырую редьку и морковь помойте и почистите. Все овощи натрите на терке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и уксусом.
источник




Posts from This Journal by “кухня” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
редька и сама по себе хорошая :)
с Новым годом!

Давно редьку не ел.

Давно не покупала редьку. Спасибо за идею

  • 1