Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Православное Рождество Христово 2017



Пусть Иисус вымышленный библейский персонаж, как настаивают на этом атеисты. Да и суть ведь вовсе не в этом. Суть в содержании мудрых высказываний автора по имени Иисус Христос. Эти высказывания есть, их совершенно глупо отрицать.

Притча Иисуса о малом горчичном зерне - это путь к здоровой и не фанатичной вере. Вера с горчичное зерно позволяет сохранять восприятие объективной реальности и в то же время купать душу в необъятных сказочных мирах.

Центральный постулат христианского учения о любви к ближнему положил конец рабовладельческой истории человечества и вывел людей на качественно новый уровень развития. В христианских странах людей перестали превращать в домашний скот, поэтому начали интенсивно развиваться наука и техника.

В России и в США было рабство, унаследованное с дикарских языческих времен, но эти страны и отставали в экономическом развитии от остального христианского мира, что закончилось гражданскими войнами в обоих государствах.

Клерикализм, слепое поклонение перед религиозными канонами необходимо ведут к временам жестокой инквизиции, к судам шариата. Но и просвещение с воинственным атеизмом ничем не лучше и порождают таких кровавых диктаторов, как Наполеон, Сталин, Гитлер. С безбожием страны превращаются в Содом и Гоморру: у людей утрачивается воля над сексуальной ориентацией, теряют они смысл и радость жизни.

Спасение возможно лишь только в Боге. А Бог в умных высказываниях, в научных изысканиях, в творчестве. И кто достиг гениальных успехов в просветлении разума, тот и является сыном или дочерью Божьими.

источник


Tags: Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments