
И действительно слово Гурме буду писать с большой буквы. Ведь я присутствовал как мэтры кухни пробовали приготовленную для них пищу, еду. Даже теперь и не знаю, как называть правильно то, что находиться на блюде. На тарелке.

Во время проведения выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» на территории ВертоЭкспо проводился Всероссийский открытый международный кулинарный чемпионат «CHEFALARUSSE»-2017.

Этот чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – World Chefs / WACS. Конкурс проходит в 2 смены по 4 команды в каждой. Мастера соревнуются в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».

Все блюда готовятся из донских продуктов. А принимает работы компетентное жюри – эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства первой категории – представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров, в том числе Эрих Главица - Международный судья WACS категории А. Шеф-повар с более чем 25-летним стажем, лучший шеф-повар Хорватии и Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Серьезнейший подход к подачам блюд. Жюри очень строго оценивает всё. Но иногда можно не только попробовать на вкус, но и на еще какое-то качество известное, только им Гурмэ.

«Все очень аккуратно, чисто. Готовят из очень интересных продуктов. С интересом жду, когда можно попробовать» - сказал Эрих Главица Международный судья WACS категории А. Шеф-повар с более чем 25-летним стажем, лучший шеф-повар Хорватии. Вот только приношу извинения ему, если неправильно написал фамилию.

Еле успевал смотреть за тем как быстро режут овощи.

Участники конкурса стараются создать хорошее впечатление перед высоким жюри.

Берутся продукты Донского края. Рыба, мясо, овощи. Все из нашего родного края.

Тыква. Баклажаны. Они же синенькие. И конечно же огромное старание.

Филе судака приготовленное особым способом.

Белоснежные, до голубизны скатерти. Вот такие наборы подавали для оценки жюри. Каждая команда свой.

А кто терялся жюри поддерживало комплиментами.
Мне даже удалось попробовать филе судака. М-М-М-М вкуснятина и все.
Решения жюри я не смог дождаться. Пошел умываться. Все было очень вкусным и красивым. Пошел вытирать слюни с аппаратуры. Я ведь забрызгал все. Так и не увидел кто победил.
Journal information