?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Водители Uber в РФ увольняются из-за НДС с сервисного сбора компании
biboroda




Uber Technologies в России временно перекладывает обязанность платить налог на добавленную стоимость на таксистов


Uber Technologies временно перекладывает обязанность платить налог на добавленную стоимость на водителей, что вынудило некоторых из них покинуть интернет-сервис.


Президент РФ Владимир Путин в июле подписал закон о введении для иностранных компаний НДС в размере 18% с продажи электронных услуг начиная с 2017 года. Uber перенес соответствующие затраты на водителей, обязав их платить НДС с сервисного сбора компании.

Как сообщили в Uber, впоследствии компания компенсирует водителям эти выплаты, при этом тарифы для пассажиров повышаться не будут, передает Bloomberg.

По словам руководителя общественного движения Taxi 2018 Станислава Швагеруса, сейчас большинство водителей платит единый налог на вмененный доход, размер которого привязан к годовому обороту. Он отметил, что водители начали покидать компанию.

«С какой стати им начинать платить НДС и становиться налоговым агентом транснациональной компании? Для них это лишняя бумажная работа с риском камеральных проверок», — пояснил он.

В свою очередь, Uber опровергает информацию об уходе значительного числа водителей.



источник



Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
ну..каждый выкручивается как может)

  • 1