Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Водители Uber в РФ увольняются из-за НДС с сервисного сбора компании





Uber Technologies в России временно перекладывает обязанность платить налог на добавленную стоимость на таксистов


Uber Technologies временно перекладывает обязанность платить налог на добавленную стоимость на водителей, что вынудило некоторых из них покинуть интернет-сервис.


Президент РФ Владимир Путин в июле подписал закон о введении для иностранных компаний НДС в размере 18% с продажи электронных услуг начиная с 2017 года. Uber перенес соответствующие затраты на водителей, обязав их платить НДС с сервисного сбора компании.

Как сообщили в Uber, впоследствии компания компенсирует водителям эти выплаты, при этом тарифы для пассажиров повышаться не будут, передает Bloomberg.

По словам руководителя общественного движения Taxi 2018 Станислава Швагеруса, сейчас большинство водителей платит единый налог на вмененный доход, размер которого привязан к годовому обороту. Он отметил, что водители начали покидать компанию.

«С какой стати им начинать платить НДС и становиться налоговым агентом транснациональной компании? Для них это лишняя бумажная работа с риском камеральных проверок», — пояснил он.

В свою очередь, Uber опровергает информацию об уходе значительного числа водителей.



источник


Tags: uber technologies
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments