Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Отказ от алкоголя признали опасностью для здоровья

Оригинал взят у p_i_f в Отказ от алкоголя признали опасностью для здоровья



Ученые из Австралии установили, что полный отказ от спиртных напитков может нанести серьезный ущерб здоровью. Об этом сообщается в статье, опубликованной на научном портале Live Science.

Отказ от алкоголя признали опасностью для здоровья

Ученые из Университета Тасмании под руководством специалиста Дука Ду провели эксперимент, в котором приняли участие 2200 человек. При этом средний возраст добровольцев составлял около 29,5 лет.

Как выяснилось в ходе эксперимента, участники исследования, полностью отказавшиеся от употребления алкоголя, страдали от недостатка в организме полезного холестерина, защищающего сердце от постепенного накапливания вредного холестерина, который может стать причиной инфаркта и инсульта. Кроме того, не употреблявшие спиртное люди чаще страдали от диабета и в среднем были полнее, чем остальные добровольцы.

В то же время те участники исследования, которые ежедневно употребляли умеренное количество спиртного (до 20 граммов), имели меньший риск развития метаболического синдрома, следствием которого может стать возникновение патологий сердечно-сосудистой системы. При этом ученые отметили, что выпивавшие более 20 граммов алкоголя в день зачастую страдали от гипертонии.

Ранее Ruposters Life писал, что американские ученые опровергли распространенное мнение, что сладости провоцируют ожирение. Об этом заявили специалисты из Университета в Нью-Мексико.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 260
Buy for 50 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments