?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share
Горбачев после двух бутылок водки
biboroda


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в Twitter фотографию из ресторана, где он сидит за столом в компании бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Журналист запечатлел 85-летнего политика, добавив свой комментарий: «2 бутылки “Белуги”. Учитесь, сосунки».



Позднее Венедиктов уточнил, что выпил с бывшим советским лидером две бутылки водки объемом 0,7 литра, а не 0,5.
В мае 2015 года Горбачев признал, что антиалкогольная кампания в СССР в середине 1980-х годов проводилась с ошибками. «Это перехлесты с закрытием магазинов, особенно в Москве. Огромные очереди. Рост самогоноварения. Сахар пропал из магазинов», — говорил он.

«Горбачевская» антиалкогольная кампания началась через несколько месяцев после прихода политика к власти в 1985 году. С выходом постановления ЦК КПСС «О мерах по преодолению алкоголизма» спиртные напитки стали продаваться только в будние дни с 14 часов дня, также на территории Советского Союза стали вырубаться виноградники. Потребление алкоголя в стране снизилось незначительно, при этом резко выросло производство суррогатного спиртного, что приводило к случаям массового отравления. Кроме того, кампания резко ударила по бюджету СССР, лишив его значительной части дохода. Широкое недовольство кампанией и начавшийся в 1987 году экономический кризис вынудили руководство СССР негласно свернуть борьбу с пьянством.



Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Что этому пид..ру две бутылки, если он целую империю просрал.

два гандона, один плешивый второй пушистый

Какой же Горбачев все же убогий. Его не уважают ни враги, ни друзья (если таковые вообще есть)

По лицу заметно

и этот "трезвенник" выкорчевал у нас все виноградники

Две по 0,7 =двум трупам. У горбатого диабет, никакого инсулина не хватит. А веник стар и сед.


а еще и брехло хвастливое

Никого не смущает, что результатами порочной антиалкогольной компании- всплеском рождаемости- пользуются те, которые ее хают?
Нынешний режим и его пропагандисты.
А так...
Да, дай Бог каждому в свои 85 так выглядеть, как Михаил Сергеевич?

а чего же он название заведения не огласил?)))) испугался???

  • 1