Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

8 исторических фактов о мороженом

Оригинал взят у danylobay в 8 исторических фактов о мороженом



The-History-of-Ice-Cream-640x480

  Леденящие душу факты о любимом десерте

3000 до н. э.

Древний Китай. Создано самое первое мороженое. Придворные повара императора Тангу кормили монарха смесями из льда и молока с кусочками апельсинов и зернышками гранатов.

380 год до н. э.

Отец медицины, греческий врач Гиппократ впервые заявляет о пользе продукта. Он советовал пациентам есть замороженный крем, который, по его мнению, улучшал самочувствие.

IV век до н. э.

Чтобы попотчевать Александра Македонского мороженым, устраивались специальные эстафеты рабов, которые бегом приносили лед с горных ледников.

1295 год

Венецианский путешественник Марко Поло привез из Китая в Европу рецепт фруктового мороженого — охлажденного щербета.

1850 год

Скончался 12-й президент США Закари Тейлор — в жаркий день он съел слишком много мороженого. В ученом мире впервые начинаются разговоре о его вреде.

1950-е годы

Группа британских ученых, среди которых была молодая Маргарет Тэтчер, придумала способ получения «мягкого мороженого». Сделав на нем карьеру, дама отправилась в политику.

1990-е годы

На Украине началось производство мороженого с салом.

2001 год

Немецкие ученые выявили целый ряд полезных свойств мороженого. Оказывается, оно стимулирует выработку организмом серотонина, который помогает справиться со стрессом и депрессией, снимает нервное напряжение и переутомление. Кроме того, молоко или сливки, из которых производят сладкий продукт, содержат Л-триптофан — эффективный натуральный транквилизатор, который также помогает справиться с бессонницей.

Источник статьи: Кулинарная социальная сеть — koko.by

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments