Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Знаете ли вы, что означают эти наклейки на фруктах?

Оригинал взят у nathoncharova в Знаете ли вы, что означают эти наклейки на фруктах?
Наверное, многие из нас обращали внимание на маленькие наклеечки на фруктах. Помимо яркого логотипа, там имеется некий цифровой PLU-код (Price-Look Up). Оказывается, производители маркируют фрукт не только для того, чтобы обозначить себя, но и сообщить важную потребительскую информацию.

4-значный код, начинающийся с цифр 3 или 4




Если на наклейке только четыре цифры, это означает, что фрукты или овощи были выращены с максимальным использованием агротехнологий, включая обильное внесение удобрений и опыление пестицидами.

5-значный код, начинающийся с цифры 8




При выращивании таких фруктов были использованы технологии генной инженерии — тот самый ГМО, вызывающий столько споров. Исследования показали, что генномодифицированными чаще всего являются такие фрукты, как дыня, банан и папайя.

5-значный код, начинающийся с цифры 9



Если вы видите пять цифр, начинающихся с 9, это говорит о том, что плод был выращен фермерским способом, как это делали еще наши предки: ручная прополка и никаких химических удобрений. Такой продукт считается органическим.

Если на фрукте нет PLU-кода



Большинство людей стараются выбирать фрукты без наклеек. Но на самом деле безопаснее отдавать предпочтение маркированным продуктам, потому что плоды, привезенные из-за границы, обязательно должны содержать бумажные наклейки. А если их нет, то есть большая вероятность того, что фрукты от них «почистили».

c


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments