Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Надоели ванильные посты, вырывающие факты из контекста.

Оригинал взят у drumsmen в Надоели ванильные посты, вырывающие факты из контекста.


«Билл Гейтс бросил университет и добился успеха. Учёба не важна, важна вера в себя!» Никто при этом не вспоминает, сколько инстанций ему пришлось пройти, чтобы стать успешным, сколько бомжевания пережить, сколько грабель встретить. Да и бросил он не учёбу, а третий курс Гарварда, обучившись в весьма сильной школе, где получил навыки программирования, увлёкся им и постиг его глубины. То есть не просто так добился успеха, а совершенствовал то, в чём стал профессионалом, и, обладая недюжинными бизнес-способностями, смог создать империю. Вся его жизнь — это не череда ванильного успеха, где только «вера в себя», это каторжный труд.




«Стив Джобс стал богом! Надо жить, как он, для этого просто надо верить в свою идею!» Стив Джобс стал и «основателем Apple», и «гениальным инженером, который изобрёл персональные компьютеры» в умах миллионов людей, толком не знающим его биографию. Например, то, что он сооснователь компании, что персональный компьютер он не изобретал, да и вообще, был больше маркетологом, управленцем, закладывал курс. Все «ванильки» забывают, что он и наркоманом успел побыть, и в личной жизни и общении был человеком крайне неприятным и сложным.

«Марк Цукерберг стал миллиардером, видя цель и идя к ней всеми способами». Ну, он ещё неплохо интеллектуально развит. И цель эту он достиг, переступив через многое и многих. Первоначальная его цель менялась множество раз, он умело выстраивал своё детище, вбирая лучшее у других и подавляя конкурентов новыми возможностями. Сколько судебных тяжб за его плечами?

К чему я? К тому, что тошно читать людей, которые указывают на чужой успех, не принимая в расчёты талант, который у великих есть, а у них отсутствует, непростую судьбу в плане личных и семейных отношений, сложную дорогу к успеху. Создаётся впечатление, что если ты великовозрастный бездарь с фанатичной верой в себя и в свой успех, то у тебя всё сразу — оп! — и получится, не нужно при этом общаться с другими людьми, получать образование, работать и так далее.

Занятно, но, как правило, люди, которые пишут, как легко достичь успеха при вере в себя, обычно сидят на шее у других людей и успеха достигают только в этом. Особенно умиляют люди с детьми, где вот этот мифический «успех» ставится выше детей, и в итоге и дети не воспитаны, и успеха-то особого нет. А печальный закономерный результат слишком в будущем, чтобы человек о нём подумал. Хотя, когда он приходит (например, невоспитанное дитё превращается в унылое быдло, а погоня за успехом приводит к слишком незначительным достижениям, которые не обеспечивают основы собственного благополучия, при этом и родственных связей не остались — все отвернулись от человека, с которым невозможно общаться), люди почему-то редко увязывают причину этого явления с результатом.

Этим, собственно, плох интернет. Он забивает людям голову ванильным, ничего на самом деле не значащим, опасным пустословием.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments