Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Мафия в птичьем мире

Оригинал взят у danylobay в Мафия в птичьем мире


  Оказывается, поделиться частью своего добра за спокойное существование характерно не только для людей, но и для представителей мира пернатых. Так, ученые в качестве примера птичьей мафии приводят взаимоотношения, которые сложились между двумя видами: говорунами и дронго.

Известно, что дронго отнимают пропитание у говорунов, которые честно её добывают. Для этого они издают резкий крик, сигнализирующий о приближении хищников. Говоруны открывают клюв, еда выпадает, а дронго её подхватывают. Казалось бы, что говоруны должны были бы избегать соседства с наглыми воришками, но на самом деле они научились извлекать из этого пользу.

Исследователи из Университетов Кейптауна, Бристоля и Кембриджа провели эксперимент: вблизи стаи говорунов они проигрывали звуки, которые каждые 4-5с издают дронго. При этом было зафиксировано, что говоруны в поисках пищи разлетаются на большее расстояние и реже поднимали головы, что говорит в пользу того, что они чувствуют себя в безопасности.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments