?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ"
biboroda
Оригинал взят у alik_morozov в Фильм ВВС "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ"





На дня ВВС показал фильм про российских фанатах - "АРМИЯ РОССИЙСКИХ ХУЛИГАНОВ". Сразу же весь мир вспомнил про события, развернувшиеся на последнем Евро. Лично я считаю, что данный фильм ничто иное, как очередное оружие политический борьбы. Конечно российские фанаты далеко не святые, но данная субкультура во всем мире отличается насилием. Это как байкерское движение и пиво. Не все байкеры любят пенный напиток, но большинство все же охотно употребляет его.
Для начала я бы разграничил термины футбольный ФАНАТ, БОЛЕЛЬЩИК и ХУЛИГАН. Вот так получилось, что внутри одной субкультуры весьма комфортно существуют две весьма разные подкультуры - назовем их направлениями.

Фанат - человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту(футбол). Этот термин охватывает все направления и включает в себя всех ее представителей, как и болельщиков так и хулиганов. Первые - болельщики, довольно миролюбивые. Как правило, это уже взрослые мужчины, настоящие ценители игры как искусства: верный семьянин и в целом добропорядочные граждане. Уверен, что и в вашем окружении найдутся такие люди.
Вторые - хулиганы, здесь немного посложнее и даже в этой среде есть свои направления, но давайте взглянем в общем. Как правило, это молодое поколение, отличающееся агрессией и вспыльчивым нравом. Само их название (хулиган) говорит нам о бунтарской начинке замешанной на насилии. Данное направление и устраивает большенство драк, как на стадионах так и за его приделами, беспорядки и прочие противозаконные действия. Конечно, местами эти направления могут пересекаться и их идентифицировать затруднительно - эффект толпы еще никто не отменял. Но различать их нужно, иначе "Наполеон" превратится в кашу.

Так получилось, что во всех беспорядках в Марселе участие принимали именно российские хулиганы. А футбольные хулиганы во всем мире отличаются своим нравом. Столкновения между ними - обычное дело. Взять бы польских хулиганов - разносили в пух и прах целые стадионы; ранних англичан - весь мир наслышан о их вылазках; турок - наверное не один матч не проходит без поножовщины, и тд. Если кто-то усомнится в моих словах, советую почитать английского писателя Дуги Бримсона начавшего писать о хулиганизме еще в девяностые. Тогда в нашей стране данное движение только зарождалась и многое из субкультуры "футбольного хулиганизме" черпалось именно из его книг.

Вернемся к событиям в Марселе на котором основывается лента ВВС. Так получилось, что "хулиганы" из России оказались чуть сильнее своих оппонентов с Туманного Альбиона. Искать в рядовой драке фанатов государственный след, весьма забавное занятие. И представлять всех фанатов в роли кравожадной толпы, тоже неверно.
Среди моих знакомых есть люди из этой среды, они то и подсказали мне, где искать материал для написания поста по Марсельским событиям на Евро2016.
И раз интерес к футбольному хулиганизму вспыхнул снова, то думаю, можно реанимировать мой пост
БЕСПОРЯДКИ НА ЕВРО2016. РОССИЯ - АНГЛИЯ. ВИДЕО+ФОТО

Фильм полностью. Не дублированный и без субтитров.


Роман на тему российского футбольного хулиганизма от малоизвестного автора. Показана жизнь данной субкультуры в провинции. Сюжет романа основан на внутренней борьбе главного героя - между страстью к фанатизму и чувствами к любимой девушки: ИГРА.




Recent Posts from This Journal


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
есть - ррр-апссияне!! это супер губка, которая впитывает все и ничего не может сама придумать.

Простой анализ событий показывает что российские болельщики- нацисты, имеют те же корни и органзационную структуру что и украинские болельщики. Это чисто организация влияния и провокаций. Доказательство: во время матча Зенит-Динамо 2014 году "болельщиками" Зенита было прорвано оцепление в результате на поле выбежал хулиган, который, напал на игрока. Все бы ничего, но способ прорыва, время, и "бессмысленность" данной акции указывает на связь этой провокации с событиями на Украине. И только профессионализм спецслужб позволил избежать массовой резни динамовцев и зенитовцев. Которая видимо очень была нужна BBC на тот момент.


  • 1