Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Проект ЮГК является стратегическим приоритетом для США





«Южный газовый коридор» остается стратегическим приоритетом для США, сказала в четверг заместитель помощника по энергетической дипломатии госсекретаря США Робин Данниган на пресс-конференции по итогам третьего заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора» в Баку.


«Южный газовый коридор» обеспечит широкую возможность выбора для европейских потребителей. Это означает, что благодаря этому проекту будет возможно еще больше укрепить энергетическую безопасность, обеспечить более конкурентоспособные цены и, в конечном счете, больший экономический рост,» — сказала Данниган.

По ее словам, США уверены, что совместными усилиями будет возможно реализовать общую цель и обеспечить поставки ресурсов Каспийского региона в Европу, что позволит усилить энергетическую безопасность и экономический рост этого континента.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов «Южного газового коридора». На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.
источник

Tags: южный газовый коридор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments