Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Откуда у человека берутся веснушки?

Оригинал взят у maxxbay в Откуда у человека берутся веснушки?





      Веснушки — это маленькие желтые пигментные пятна на коже, которые появляются преимущественно на лице, кистях рук, но иногда и на туловище. Причиной появления веснушек является наличие красителя под названием меланин в коже человека.

Они возникают преимущественно у рыжеволосых и светловолосых и намного реже у брюнетов. Цвет веснушек (цвет меланина в них) может варьироваться от светлого загара до тёмно-бурого, в зависимости от воздействия Солнца и тепла. Кроме того солнечные лучи могут спровоцировать появление новых конопушек.

Веснушки нередко  представляют собой наследственное явление, однако гены, ответственные за развитие веснушек, не идентифицированы.

Обычно они появляются у детей в 5—6 летнем возрасте, а после 30 лет их количество уменьшается; зимой бледнеют, с наступлением лета темнеют. Если малыш страдает врожденной повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам, уже на первых годах жизни под влиянием солнечных лучей у него на коже появляется воспалительная краснота, переходящая в псевдовеснушки, которые требуют специального лечения у врача-дерматолога.

Веснушки являются центрами сконцентрированного загара, или своего рода защитой, предохраняющей наиболее важные участки организма от непосильных световых раздражений. Они появляются у беременных женщин в строго определенных местах: на лице, молочных железах и по средней линии живота, защищая будущую маму от облучения.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments