?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
На абордаж: 10 мест где на вас могут напасть пираты
biboroda
Оригинал взят у nathoncharova в На абордаж: 10 мест где на вас могут напасть пираты




Для большинства людей пираты так и остались героями фильмов и средневековых романов. Но преступления на морях по-прежнему случаются часто во всем мире. Только в 2015 году ущерб от нападений пиратов превысил целый миллиард долларов. Тысячи людей подверглись атаке, сотни стали заложниками и были проданы за огромные выкупы. Чтобы помочь военным флотам, участвующим в охране частных судов, международная компания ESRI разработала технологию ArcGIS, которая может предсказывать возможное нападение пиратов на основе статистических выкладок. По данным ESRI на июль 2016 года, вот в этих местах вероятность встретить пиратов очень высока.




Море Сулавеси

Нападений за год: 14

Малазийские солдаты патрулируют акваторию на быстроходных современных катерах. Они хорошо вооружены и прекрасно подготовлены, но, тем не менее, не могут предотвратить все атаки пиратов — которые, между прочим, идут брать добычу на старых моторных лодках.



Желтое Северное море

Нападений за год: 16

Южная Корея вынуждена держать специальный отряд для борьбы с местными пиратами. У этих морпехов есть даже собственная плавучая база, роль которой выполняет модернизированный линкор.



Аравийское море

Нападений за год: 22

Раньше американские и иранские войска действовали в этом секторе совместно. Постоянное патрулирование вел ракетный эсминец USS Kidd, принимавший участие в знаменитом освобождении рыболовного судна — пираты захватили его в 2012 году.



Яванское море

Нападений за год: 24

Здесь постоянно проходят совместные учения ВМС Индонезии и ВМС США, но пираты не собираются покидать эти богатые добычей морские просторы. Только в прошлом году было захвачено 24 судна.



Бенгальский залив

Нападений за год: 30

Воды Бенгальского залива кишат акулами и пиратами — будто вы оказались в романе Роберта Стивенсона. Сокровищ, к сожалению, тут маловато, зато шансы повстречать абордажную команду очень высоки.



Малаккский пролив

Нападений за год: 36

Два года назад, 23 апреля 2014 года, обнаглевшие пираты угнали нефтяной танкер прямо с территории Порт-Кланг, неподалеку от столицы Куала-Лумпур. Морская полиция отбила корабль, но не сумела спасти десятерых членов экипажа.



Карибское море

Нападений за год: 38

И, конечно, никуда не ушли пираты Карибского моря. Перед вами — фотография из частного архива, сделанная за несколько часов до нападения на этот самый круизный лайнер.



Сингапурский пролив

Нападений за год: 60

Через Сингапурский пролив проходят сразу несколько торговых путей, чем и привыкли пользоваться пираты. Многочисленные шайки воспринимают все местные суда своей законной добычей и охотно вступают в бой с вооруженными морскими пехотинцами.



Южно-Китайское море

Нападений за год: 62

В прошлом году объединенным силам Филиппинской береговой охраны и Антитеррористической группировке ВМС США пришлось совместно отбивать сухогруз, захваченный пиратами неподалеку от Манилы. Всего же за прошедший год нападению подверглось более 60 судов, примерно половина не найдена до сих пор.


Гвинейский залив

Нападений за год: 116

И лидером нашего печального списка выступает Гвинейский залив. Пираты здесь чувствуют себя как дома — этим бизнесом занимается половина взрослого населения Нигерии.
с

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1

Нигерия рулит. Понятно.. Там беспорядки спецом поддерживают. Крупнейший центр работарговли же! Скоро и Украина подтянется. Одни и те же люди свободу там делают..


Интересно) Но... половина взрослого мужского населения Нигерии-это 48.000.000 человек:-) Вряд ли половина из них пираты, я знаю нескольких, они точно-нет)

У нас государство самый главный пират - всё не насытится...

Та ну нафиг туда ехать


Уговорили, мы туда не поедем )) предпочитаю спокойный пляжный отдых ))

Интересно там наверное)))))))

  • 1