Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Украинская медалистка Олимпиады входила в состав ОПГ, похищавшей детей

В Италии была задержана банда похитителей детей, состоящая из бывших спецназовцев. В число организованной преступной группировки также входила олимпийская медалистка по парусному спорту, 50-летняя украинка Лариса Москаленко.



Итальянская полиция всего задержала 7 человек. В их числе были трое итальянцев, двое норвежцев, швед и украинка Лариса Москаленко. Украинка, по имеющейся информации, предоставляла преступникам яхту, на которой перевозили детей, сообщает BBC-News.

Жертвами ОПГ ставали как правило дети, у которых развелись родители. Преступники похищали ребенка, по просьбе одного из родителей. По некоторым данным, дети похищались также и ради выкупа. Так, был случай, когда преступники требовали с родителей 200 тысяч евро. В октябре 2012 года они выкрали ребенка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию. Во время похожей операции, преступную группировку обезвредили работники правоохранительных органов.

Кроме того, банда якобы планировала совершить похищения на Кипре, Украине, Ливане и в Египте. В правоохранительных органах Италии отметили, что преступники нередко применяли к детям насилие.

Лариса Москаленко во время участия в Олимпиаде в Сеуле в 1988 году заработала бронзовую медаль. В середине 90-х она переехала в Палермо, где организовала фирму по прокату яхт.


Tags: Лариса Москаленко
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 79
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments