?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Так вот ты какая победа.
biboroda
Оригинал взят у sahoganin в Так вот ты какая Победа?!




Сегодня подслушал разговор моей дочери с подругой! Кидайте сразу в меня камни! И кричите, что подслушивать не хорошо, что какой пример ты подаешь своим детям? Как это плохо! Но иногда попадается такая возможность и ей можно воспользоваться для написания поста. А тема именно такая можно ли срывать зло на подчиненных? И вот он сам рассказ:

Моя дочь работает на производстве. И именно в данный момент перед новым годом на этом производстве очень большие заказы к празднику. Многие люди вынуждены работать без выходных или даже иметь всего один выходной, вместо положенных трех. График сменности такой, что работают три по двенадцать. У многих срываются нервы. Но где она та грань, которая разрешает и позволяет начальнику доводить людей до истерики. Подходить и делать не объективные замечания? Нет замечания конечно нужные. Но не всегда они к месту и как говорят психологи каждое замечание должно произноситься с важностью проступка. Можно мелочность своей довести человека до истерики, а можно сделать замечание так, что человек с радостью исправиться!

Например, требовать от работника и принуждать его к скандалам и чуть ли не к демонстрации перед вышестоящим начальством для принятия какого-то необходимого для производства решения называется созданием конфликтной ситуации и перекладывание своих должностных обязанностей на других людей. На коллектив.

И вот мастер у которой имя Виктория. Имя в переводе на русское произношение – Победа. Несколько дней назад довела мою дочь до состояния нервного срыва, дочка не выдержала и пошла в медицинский пункт предприятия. Мастер провожал словами: «Ни чего и я потом пойду померяю давление после беседы с вами!»

Сделать не значительное замечание, а потом стоять за спиной и требовать выполнения своего распоряжения мешая производственному процессу.  Все распоряжения хороши и нужны. Но нужно задать вопрос себе как начальнику: «А повысит ли это сейчас производительность труда?» «Что сейчас самое главное?

И выясняется, что самое главное – это сбросить свой страх на подчиненных. Обвинить именно мою дочь в том, что именно из-за нее у мастера Победа все неприятности.

Но послушав дальше понял, что все еще не так уж страшно. Что даже мужчины есть на производстве, которые в состояние заступиться за девушку и высказать об этом мастеру. Не побояться его дальнейшей подлости. Дочка рассказала, что за нее заступился ее сослуживец Ваня. Самый тихий и не способный даже постоять за себя работник. И получается, что даже он не выдержал и понял, что замечания не уместны и надуманы и в данной ситуации не нужны.

Дочка разнервничалась так, что давление подскочило 160. И потеряла свои серёжки золотые. Мастер требовал, чтобы она их сняла. А то могут из ушей выскочит и попасть в коробку, куда она складывает продукцию.

И вот опять вернемся к названию статьи: Что может оправдать придирки и доведения человека до больничного? Зная, что он сможет ответить и подобрать именно такие слова, которые выведут его из равновесия?

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…


promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

  • 1
А что может оправдать психическое насилие?
Думаю, что только огромная зависимость подчинённого от начальника.

мужика бы им в коллектив хоть одного

  • 1