?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Запуск ракеты-носителя с украинским двигателем .
biboroda



Спутник Sentinel-2B был запущен в космос на ракете Vega, оборудованной двигателем, который создали украинские специалисты.

Запуск был осуществлен Европейским космическим агентством. Старт ракеты со спутником на борту состоялся сегодня, 7 марта, в 3:49 по киевскому времени с космодрома Куру во Франзцузской Гвиане (северо-восток Южной Америки).

Об этом сообщает издание Arianespace. Более подробная информация об авторах двигателя не сообщается. По информации издания, вес спутника составляет более одной тонны. Он отделился от ракеты-носителя приблизительно через час после запуска. Планируется, что спутник будет вести наблюдение за сушей и океаном и передавать снимки на Землю. На орбите Sentinel-2B проведет не более 12 лет - именно на такой срок рассчитана его работа. Запуск был проведен по инициативе Европейской комиссии.










Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Бред путинососа.
2004 Державне конструкторське бюро «Південне» отримало право постачати ракетні двигуни для європейської ракети-носія «Вега» в рамках контракту з італійською фірмою Avio[4].
У рамках контракту з компанією Avio (Італія), КБ «Південне» розробляє маршевий двигун РД-843, що входить до складу рідинної рушійної установки розгінного блоку європейської ракети-носія «Вега» і призначеного для створення тяги, управління вектором тяги за тангажем і рисканням, маневрування розгінного блоку, відведення розгінного блоку з орбіти[5]. КБ Південне протягом чотирьох років працювало над створенням унікального розгінного блоку — рідинного ракетного двигуна четвертого ступеня РД-843 з тягою 250 кг.РД-843 — український рідинний ракетний двигун, що працює на паливній парі НДМГ і АТ. Двигун розрахований на 5 запусків у польоті, і може здійснювати відхилення до 10 градусів у кожному напрямку.[1]
Двигун був розроблений КБ Південне для компанії Fiat Avio і виготовлений на заводі Південмаш. Він використовує камеру згоряння від двигуна РД-869, від радянської МБР СС-18 Сатана. РД-843 пройшов випробування в 74 тестах, 140 запалюваннях, досягнувши в цілому напрацювання в 8201 сек., що приблизно дорівнює 12 термінам служби на 4 двигунах. Станом на грудень 2015 року він був успішно використаний на п'ятьох орбітальних запусках.[1]
Нині використовується як основний двигун «Вега» на верхній ступені AVUM. Німецьке агентство аерокосмічних технологій планує працювати з італійцями, щоб розробити заміну РД-843.[2][3]

пшол нахрен дебил)))
Все эти движки произведённые совместно с Россией ещё с нулевых годов стоят на складах. А сейчас от Южмаша остались только рожки и ножки...да старики считающие что ещё являются сотрудниками. Вот типичная картина на сегодняшний день
"6 декабря в последний раз на "ЮМЗ" выплатили зарплату за август и 40% сентября, уже середина января 2017г. и долг приближается к отметки в пять месяцев. Независимый профсоюз "Захист праці" на "ЮМЗ" начинает подготовку к акциям протеста", — констатирует Деркач. Любовь работает на "Южмаше" более 40 лет. Видела и взлеты предприятия и, увы, затяжное падение завода, который стал ее судьбой. Женщина говорит, что не собирается прощаться с заводом. Хотя несколько последних лет, чтобы как-то выжить, вынуждена работать реализатором на рынке. "На работу приходим раз-другой в неделю. В цехах холодина, особенно сейчас, зимой. Но идти надо, чтобы в табелях стояли отметки и бухгалтерия могла начислять хоть какую-то зарплату. Но вы же понимаете — там даже не копейки, а крохи. Поэтому уже лет 5 помимо официальной работы на "Южмаше" подрабатываю реализатором на рынке рядом с домом. Эта "подработка", по сути, и есть мой основной заработок", — говорит Любовь.
РИА Новости Украина

Засунь свою гордыне в свою хохляцкую дупу, хе...))) просрали вы всю промышленность..дикие и никчёмные скаклы. Ещё 100 лет будут показывать на вас пальцем и говорить, "не делайте так как они"...Бля у вас уже начали грузовиками вывозить чернозём в ЕС ...а ты мне тут лепишь про то как "бохато" живёшь.
да ты в оконоцовке наверное не понял почему немцы хотят заменить южмашевский двигатель своей разработкой?...потому что их на складах нет, а производить свой южмаш уже не может.
Скачи дурень.

Скаклам бесполезно что либо доказывать.Даже объяснять бесполезно.Любую аргументацию,факты и элементарные логические выкладки они не понимают. Хохлы-конченный народец. Берегите нервы для себя ))

хе))) ты думаешь я волнуюсь и психую отвечая им?))) Да никогда в жизни. Это я летом 2013 года говорил и доказывал, чем грозит им евроинтеграция. А сейчас я очень доволен собой ибо всё сбылось на 150%...

Промышленность просрали как на Украине, так и в России.
Природные ресурсы просираются как на Украине, так и в России.
Вы скакали вместе, радуясь уничтожению промышленности и тому, что вас грабят - продолжайте.

да ты оказывается глуп...товариШЧЬ))) Ты как раз всё ещё живёшь бреднями, правда их стало меньше...теперь ты не можешь сказать что "армию и сельское хозяйство просрали".
Ты глазки разуй да поварись в строительстве новейших заводов как я , а потом пизди из своего диванчика, "просрааааллллиии".
Это ты скакал, а я строил. Это в твоей головёнке планы и идеи что-бы выпить завтра и чем закусить, а ниши инвестиционные планы на 20-30 лет вперёд.

Угомонился, рашист? Кроме словесного поноса, где опровержения, что двигатели изготавливаются сейчас в Украине. Я привел факты - контракт Украины с Италией на разработку и выпуск двигателей. Ты стал нести пургу насчет зарплат и что то там 100 лет.. Мы зарплаты обсуждаем или двигатели?

хе))) Да сколько там этих контрактов было подписано и по танкам и по кораблям и по самолётам...всё, сдулись контракты. Нет больше ни контрактов, ни договоров да и заводы уже все стоят. Ни один здравомыслящий бизнесмен никогда в жизни не будет подписывать документ о сотрудничестве со страной 404. Ну разве что забрать к себе учёных и спецов. Как это сделала Россия с корабелами и авиаторами.
А насчёт заплат это не я пургу несу, а сотрудники Южмаша")))

Но ракета взлетела. С украинским двигателем. Изготовленным недавно. А ты писала, что это старый советский двигатель, который сейчас не выпускается. Зачем ты врешь?

Поясню ещё раз. Этих двигателей на складах стоит более 20 штук. Только у НАСА в США в запасниках наших двигателей НК 33 несколько десятков штук... собраны они ещё 40 лет назад.
Комплектующие двигателя Южмаша произведены в России. А сейчас не с чего их производить...зеро,ноль, ДЫРКА ОТ БУБЛИКА.
НАСЧЁТ КОНТРАКТОВ Южмаша, Сабодаш похвастался в 2016 году про Боинг в 1+1 а на следующий день "представитель «Боинга» сделал заявление: «Наша компания не подписывала никаких контрактов и соглашений с Украиной о сотрудничестве в области каких-либо, в том числе космических, программ, никаких переговоров с Украиной на этот счет не вела, не ведет и вести не планирует»

Так-что прекрати этот бессмысленный спор. 25 лет гробили в укре всё достояние СССР, сейчас когда объявлена десоветизация, буквально по плану уничтожены и предприятия СССР))) Чего только стоят Николаевские верфи, не говоря про Антонов. вся страна (СССР) строила и вкладывала средство в эти гиганты. А вы просто просрали.

Ну причем здесь Боинг и "25 лет гробили"? Ты как уж на сковороде. Я тебе в 10-й раз говорю о именно НОВОМ (!!!) двигателе РД-843.
РД-843 —
Двигатель был разработан КБ «Южное» для компании Fiat Avio и изготовлен на заводе «Южмаш». Он использует камеру сгорания от двигателя РД-869 советской МБР Р-36М. РД-843 прошёл испытания в 74 тестах, 140 зажиганиях, достигнув в целом наработку в 8201 с, что приблизительно равно 12 срокам службы на 4 двигателях. По состоянию на декабрь 2015 года он был успешно использован на пяти орбитальных запусках[1].

а я тебе как раз и объясняю что проект начал работать в 2005 году. Двигатель-и собран-ы в кооперации ( при наличии) комплектующих из России. Двигатели ЕШЁ имеются в наличии, но от завода работают с ними лишь некоторые специалисты. А более Южмаш не производит никаких новых двигателей. Что я с самого первого коммента и сказал.
Так что, всё что было сделано с помощью России пока и будет летать, вытаскивая из запасников.
Но итальянцы уже планируют заменить их на немецкие разработки...А знаешь почему планируют?...потому-что они однажды закончатся )))
А теперь завод стоит, распродадут остатки комплектующих и вывезут и оборудование скоро, в принципе завод уже разворовывается.
Кстати на ракету Зенит 70% комплектующих тоже было из России.

Твое последнее сообщение: "проект начал работать в 2005 году. Двигатель-и собран-ы в кооперации ( при наличии) комплектующих из России." А теперь процитирую твое 1-е сообщение "эти двигатели из запасника. Их больше не производят." Ты когда врал - в 1 или последнем сообщении? Они противоречат друг другу.

Ты что совсем ёбнулся?))) Да мля, как только укра начала скакать и разорвала контракты с Россией вам больше НЕЧЕГО производить. При Януковиче вы ещё имели шанс, а теперь вас НЕТ. Собственно об этом речь и шла изначально.
Южмаш работал в плотной кооперации с Россией, а теперь ВСЁ. То что было сделано в допереворотной укре то и вытаскивают из запасников.
Что тебе не понятно? А теперь не будет никакого производства, никакого конструирования, НИЧЕГО больше не будет.

Ну так что за ШАНС имела Украина при Януовиче (премьер министр 2002-2007, Президент 2010-2014)? Ты определись, у тебя , с одной стороны, "Украина за 25 лет все развалила", с другой стороны "при Януковиче был шанс", при Януковиче, который около 10 лет управлял страной. Так скажи же, нам, о кацап, что же такого грандиозно хорошего было при этих 10 годах правления? Мы скакали в это время или нет? - или скакали только в период с 1991-2002 и с 2014-2017, когда Янукович не управлял страной?

Скачи и дальше.Это единственное достижение для долбанутых.

"Южмаш работал в плотной кооперации с Россией, а теперь ВСЁ. То что было сделано в допереворотной укре то и вытаскивают из запасников." - откуда инфа? Ты бывший директор Южмаша?

Нет я не бывший, я просто читаю решения правительства укры и ликвидации всех экономических взаимоотношений в области авиационной и космической техники))) Но ты-то об этом не знаешь.

Так ссылку дай, откуда ты все знаешь? Без фактов вся твоя писанина просто трем старого ватника.

Будет-будет конструирование. Оно у них буйным цветом цветет.

То новый танк "сконструируют", то ракету. Кисточкой и фломастерами.

А не то обварят какой-нибудь старый автобус или грузовик железом да сетками от кроватей - и получается убер-шушпанцер.

  • 1