?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Запуск ракеты-носителя с украинским двигателем .
biboroda



Спутник Sentinel-2B был запущен в космос на ракете Vega, оборудованной двигателем, который создали украинские специалисты.

Запуск был осуществлен Европейским космическим агентством. Старт ракеты со спутником на борту состоялся сегодня, 7 марта, в 3:49 по киевскому времени с космодрома Куру во Франзцузской Гвиане (северо-восток Южной Америки).

Об этом сообщает издание Arianespace. Более подробная информация об авторах двигателя не сообщается. По информации издания, вес спутника составляет более одной тонны. Он отделился от ракеты-носителя приблизительно через час после запуска. Планируется, что спутник будет вести наблюдение за сушей и океаном и передавать снимки на Землю. На орбите Sentinel-2B проведет не более 12 лет - именно на такой срок рассчитана его работа. Запуск был проведен по инициативе Европейской комиссии.










Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Самые вредные для здоровья сладости

    Пончики, чак-чак и хворост очень вредны для здоровья. Жаренные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост считаются самыми…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
пшол нахрен дебил)))
Все эти движки произведённые совместно с Россией ещё с нулевых годов стоят на складах. А сейчас от Южмаша остались только рожки и ножки...да старики считающие что ещё являются сотрудниками. Вот типичная картина на сегодняшний день
"6 декабря в последний раз на "ЮМЗ" выплатили зарплату за август и 40% сентября, уже середина января 2017г. и долг приближается к отметки в пять месяцев. Независимый профсоюз "Захист праці" на "ЮМЗ" начинает подготовку к акциям протеста", — констатирует Деркач. Любовь работает на "Южмаше" более 40 лет. Видела и взлеты предприятия и, увы, затяжное падение завода, который стал ее судьбой. Женщина говорит, что не собирается прощаться с заводом. Хотя несколько последних лет, чтобы как-то выжить, вынуждена работать реализатором на рынке. "На работу приходим раз-другой в неделю. В цехах холодина, особенно сейчас, зимой. Но идти надо, чтобы в табелях стояли отметки и бухгалтерия могла начислять хоть какую-то зарплату. Но вы же понимаете — там даже не копейки, а крохи. Поэтому уже лет 5 помимо официальной работы на "Южмаше" подрабатываю реализатором на рынке рядом с домом. Эта "подработка", по сути, и есть мой основной заработок", — говорит Любовь.
РИА Новости Украина

  • 1