?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
«Банк по ошибке дал мне кредит на 2 миллиона, и я потратил их на стриптизерш и машины»
biboroda
Оригинал взят у nathoncharova в «Банк по ошибке дал мне кредит на 2 миллиона, и я потратил их на стриптизерш и машины»
Молодой австралиец Люк Бретт Мур как раз лишился работы, когда обнаружил, что банк по ошибке открыл ему неограниченный кредит. Такой подарок судьбы сложно было не принять. По словам Люка, он просто начал тратить и не смог остановиться. Пока однажды не раздался стук в дверь… Далее рассказ Люка Мура.






Наверное, в это сложно поверить, но я никогда не планировал вот так взять деньги у банка St. George и не возвращать. Я все ждал, когда мне позвонят из банка и попросят вернуть эту сумму.

Итак, в 2010 году у меня был обычный счет в банке, с которого я оплачивал ипотеку, медицинскую страховку и счета. Я попал в достаточно серьезную автомобильную аварию, и оплата счетов перешла в другой банк. Я не помню все обстоятельства того, как это произошло.

Первые дни после увольнения я волновался, что у меня нет денег на очередной взнос за ипотеку. Что мне делать? Но потом прошла оплата через счет в банке St. George, и я подумал: «О, ну ладно».



Через две недели произошло то же самое. Так продолжалось на протяжении года, а от банка не было никаких вестей, хотя состояние счета показывало «перерасход».

Тогда я позвонил своей кредитной компании и попросил осуществить безакцептное списание со счета 5 тысяч долларов. Через пару дней — 50 тысяч долларов. И оба раза запрос одобрили.

Я был в шоке. Я понял, что у меня есть доступ к неограниченному количеству кредитных денег. Позже я купил первую машину — Alfa Romeo 156, полностью укомплектованную. Потом приобрел Hyundai Veloster, чтобы поехать в Сидней и купить Maserati.



Это было безумное время. Я был молодым и глупым 22-летним парнем, который только оклемался после аварии и оказался без работы впервые с 14 лет. Я расстался с девушкой, с которой встречался со школьных лет, и искал что-то новое в другом месте.

И я переехал на Золотое побережье недалеко от Брисбена. В один из выходных я полетел в «Серфовый рай» (Surfer’s Paradise), мне там понравилось, и я решил остаться.



Там было круто, я здорово проводил время. По сути, я делал то, что делал бы любой парень в моем возрасте с такой кучей денег — просто веселился и тусил. Я ходил в стрип-клубы и спускал сотни тысяч долларов на девочек, кокаин и тому подобное.

Я даже приобрел рыбацкую лодку, которую очень любил. А также 10-футовую банкноту от Бэнкси — это была самая ценная вещь наряду с автографом Эми Уайнхаус. Каждый раз, когда я делал запрос в банке St. George, я не надеялся получить деньги. Однако каждый раз я получал их.

Думаю, первое время моя мама считала, что я наркоторговец, но потом стало ясно, что я не связан с наркотиками. Хотя люди, окружавшие меня, быстро поняли, что лучше не спрашивать, откуда берутся деньги. Я открыл магазинчик в «Серфовом рае», а местные СМИ писали, что моя спальня напоминает пещеру Аладдина, ломящуюся от сокровищ, хотя большую часть этого добра я продавал в своем магазине.



Однажды в 2012 году я сидел в спальне в доме матери в Гоулберне, когда услышал стук в окно. Не успел я добраться до входной двери, как полиция была уже внутри. Они практически прижали маму к стене и тыкали видеокамерой мне в лицо. Полицейские были вооружены до зубов, как будто ожидали, что я какой-то гангстер. Меня арестовали. Следующую ночь я провел в камере, пока меня не отпустили под залог. Через несколько лет меня осудили за завладение финансовыми средствами обманным путем и приговорили к 4,5 годам лишения свободы.



Я не ожидал, что сяду, думал, меня оправдают. Но мне пришлось обращаться к бесплатному адвокату, а эта система в Австралии плохо финансируется. К тому же они были не заинтересованы в моем деле, и в итоге на суде меня защищали еле-еле. В тюрьме было просто ужасно. Ты оказываешься вдали от семьи, заперт в камере. Я провел за решеткой полгода, и это было самым ужасным периодом в моей жизни. С первого же дня, как только я попал туда, я пытался найти способ выбраться. Я прочитал столько юридической литературы, сколько смог найти. Сам построил свою защиту и к тому моменту, как дело снова дошло до суда, просто передал свою работу адвокату, назначенному защищать меня. И пару недель назад меня освободили.



Согласно австралийским законам, я был не обязан сообщать банку, что происходит. Да, судья сказал, что я повел себя нечестно, но в нашем обществе не лишают свободы за аморальное поведение. Судя по комментариям в соцсетях, многие молодые и недалекие люди поступили бы так же, как я. Однако, если бы мне представилась возможность, я не повторил бы этого. Это разрушило мою жизнь и семью и никак не стоило пары месяцев со стриптизершами и кокаином.



Только недавно я смог перестроиться и использовать этот опыт как нечто полезное — я учусь в университете на адвоката-криминалиста. В тюрьме я увидел, что многие находящиеся там люди нуждаются в помощи, а не в лишении свободы.
с

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Microsoft планирует выкупить свои акции

    На $40 млрд Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. объявил о планах выкупа собственных акций на сумму $40…


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1

Теперь придется работать, второго шанса не будет.


  • 1