Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Война Марвина Химейера

Оригинал взят у maxxbay в Война Марвина Химейера



Мартин Химейер


      Владелец автомастерской мастерской Марвин Джон Химейер перехал в маленький городок в Грэнби, штат Колорадо за 10 лет до нижеописанных событий. В 1992 году он купил 2 акра (8,1 тыс. м²) земли у местной компании Resolution Trust Corporation, заплатив за нее около 42 тыс. долларов, и открыл небольшую мастерскую по ремонту автомобилей и продаже автозапчастей. Дела шли в гору до тех пор пока в 2001 году стоявший по соседству цементный завод не принял решение о расширении площадей, решив выкупить участок Марвина. Предложенная стоимость составила 250 тыс. долларов, однако Химейер соглашался продать свою землю только за 1 млн. долларов.

В ответ руководство цементного завода решило просто выжить автомастерскую и, согласовав документы в Мэрии города, приняло решение о строительстве дополнительных цехов вплотную к территории Химейера, заблокировав подъездной путь к автомастерской. Кроме того, власти города оштрафовали Химейера на 2,5 тыс. долл. за различные нарушения, включая «ёмкости с нечистотами на территории, не подключённые к канализации». Химейеру не разрешали пересечь 2,4 метра заводской земли для такого подключения. В итоге в 2004 году Химейер продал свой бизнес и имущество в лизинг компании по уборке мусора.

Однако этим дело не закончилось, а только началось... Устав от давления со стороны корпорации и руководства города, разочаровавшийся в коррумпированной власти, бывший военнослужащий ВВС США и ветеран войны во Вьятнаме Химейер сам решил восстановить справедливость. Еще в 2002 году, понимая, что скорее всего его вынудят продать землю, Марвин стал готовиться к мести, решив модифицировать имеющийся у него бульдозер Komatsu D355A, а точнее установив на него камеры и самодельную броню из нескольких слоёв стальных листов и цемента. В некоторых местах толщина брони достигала более 30 сантиметров, а камеры и стекла были защищены пуленепробиваемым пластиком толщиной около 7 см.

Броне бульдозер Killdozer
4 июня 2004 года Химейер вывел свой бронебульдозер через стену своего магазина, затем провёл через цементный завод, здание администрации (Town Hall), офис местной газеты, дом вдовы бывшего судьи и другие. Владельцы всех повреждённых зданий были так или иначе связаны со спорами о земельном участке, принадлежащем Химейеру. Поскольку бронебульдозер был сработан на славу, полиция ничего не смогла сделать - три взрыва и более 200 пуль, выпущенных по бульдозеру, практически не причинили ему вреда.

На своем бронебульдозере Химейер разрушил 13 зданий, общий ущерб оценивался в сумму, превышающую 7 млн долларов. Несмотря на погром имущества, ни один человек, кроме Химейера, физически не пострадал. После того как в «Киллдозере» заклинило двигатель из-за пробитого радиатора, Химейер сделал единственный прицельный выстрел в человека — в себя самого.


Впоследствии, модифицированный бульдозер получил прозвище «Killdozer» (бульдозер-убийца), хотя единственным погибшим в инциденте стал сам Химейер. 19 апреля 2005 года было объявлено о разборке «бульдозера-убийцы» на металлолом. Планировалось, что бульдозер будет разобран на множество мелких частей, каждая из которых будет отправлена на отдельную свалку. Эти планы должны были помешать поклонникам Химейера забрать эти части как сувениры

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments