Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Почему вредно спать на животе?

Оригинал взят у danylobay в Почему вредно спать на животе?


280
    Первое, что нужно учесть любителям поспать на животе, это то, что такая поза способствует увеличению нагрузки на внутренние органы и их сдавливанию. В особенности страдают органы, находящиеся в области живота и ниже, что не может не привести к серьезным расстройствам мочеполовой системы, и как следствие нарушения в сексуальной жизни обоих полов.

Второе неудобство, связанное с такой позой – возможные нарушения дыхания из-за увеличения нагрузки на грудную клетку, что мешает дышать полной грудью. Что в свою очередь мешает полноценному насыщению крови кислородом. Из-за недостатка кислорода, учащается сердцебиение. Тогда как во время сна оно, наоборот, должно биться в более спокойном режиме.

Кроме всего вышесказанного, существует еще одна опасность – во время сна на животе, наблюдается ненормальное положении шеи. Так как голова находится в повернутом положении, шейные мышцы не расслабляются до конца, возрастают нагрузки на шейный отдел. Поэтому людям с больным позвоночником спать на животе особенно вредно.

Для женщин же сон на животе чреват сдавливанием молочных желез, что, как минимум, может сказаться на форме и упругости груди. Так же, вследствие такого положения лица, утром это приедет к «помятому» лицу, а в будущем могут возникнуть морщины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment