?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Почему мы не чувствуем запаха собственного тела?
biboroda
Оригинал взят у maxxbay в Почему мы не чувствуем запаха собственного тела?




  Ежедневно, пользуясь дезодорантами и духами, мы не задумываемся о своём естественном аромате – запахе собственно тела, а ведь привлекательность и запах нашего тела – это чрезвычайно важная составляющая душевной гармонии. Так как собственный запах нас всюду сопровождает, то мы его попросту не замечаем.

Но стоит всего лишь на минуту оказаться в закрытом помещении какого-нибудь общественного места, и наше обоняние моментально активизируется, тут же фиксируя целый спектр запахов. Это могут быть как ярко выраженный приятный аромат, так и резкий неприятный запах. Но в подавляющем большинстве случаев человеку свойственно улавливать именно посторонние запахи.

По сравнению с животными, в частности млекопитающими, человеческое обоняние развито не настолько досконально. Существует теория, что мы не чувствуем запахов собственного тела, потому что для нас он практически не имеет значения, однако для других он может быть чрезвычайно приятен или наоборот неприятен.

Со слов доктора Пэта Барелли ясно, что наши отвечающие за запах нервные окончания, представленные обонятельными нервами, достаточно легко перегружаются и «устают». В конечном счете, нервная система «игнорирует» потоки большой части той информации, которую получают нервы. Именно поэтому они никак не реагируют на запах собственного тела, но лишь в случае кардинальных перемен. В свою очередь, доктор Морли Кер добавляет, что и приятные запахи могут «игнорироваться» в том числе.

Подтверждением тому служит пример: жители Херши (штат Пенсильвания) совершенно не обращают внимания на разлитый по всему городу запах шоколадной фабрики. Однако туристы, приезжающие в городок, переполняются этим запахом с избытком.

В целом, естественный запах человеческого тела зависит от потребляемых в пищу продуктов. Цитата «Ты – это то, что ты ешь» является тому подтверждением. При курении или злоупотреблении алкоголем запах тела может видоизмениться, причем, зачастую, не в лучшую сторону. Однозначно, будучи приверженцем здорового образа жизни, в частности рационального питания, человек будет источать приятные запахи. Следовательно, окружающие такую личность люди останутся довольными.

Удивительно, но при близком контакте с людьми ароматы нашего тела наряду с телом нашего собеседника действуют на нас бессознательно. Таким образом, мы практически не отдаем себе отчёт на предмет того, почему же нас тянет какой-то магнетической силой к одному человеку, и отталкивает от другого. Тот факт – нравится ли запах партнера – во многом может быть решающим в дальнейшем развитии отношений. В мире, как людей, так и животных запахам отведено особенное место, пусть даже мы этого не осознаем.

Давно известно, что новорожденный малыш может безошибочно определить свою мать по запаху и наоборот – молодые мамы, используя обоняние, узнают своих детей.

Источник



Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Мы собой вообще плохо владеем

знала одну девочку, у который собственный запах был отталкивающий, она и мылась и что хочешь, и красивая, а поди ж ты природа пошутила. а бывает и наоборот.

почему не слышим собственного запаха? (есть даже поговорка: своё дерьмо не воняет)??

Но ведь это общеизвестный факт восприятия: адаптация.
Мы и звуки какие-то , привыкнув, не замечаем.

Не только свои, но и посторонние запахи в квартире мы замечаем только первое время.

А вот вначале. ... Так что имейте в виду: возможно вы дурно пахнете, просто соседи стесняются об этом сказать.

Бывает и болезнь, когда чк зловонен, таким был, промнится, известный англ. историк Гиббон.

не стесняются, я пахну хорошо. я не насмехаюсь над девушкой, а сочувствую.

я другой вывод сделал, что это какие то другие люди вот они и по другому пахнут не наш род.

возможно и так, а может и пресловутая химия с фермонами.

  • 1