Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

Оригинал взят у danylobay в Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?


290
    Давненько мы не говорили о суевериях, но пора бы это исправить. Сегодня мы расскажем о том, почему нельзя в ночное время смотреть в зеркало.
Если верить древним славянским легендам, ночью в зеркале открывается дверь в потусторонний мир, где правят темные силы и именно туда уходит душа покойника. Это известное поверье, которое передавалось из поколения в поколение и, наконец, дошло до наших дней. Правда это или нет, точно не известно, однако перед зеркалом все же рекомендуется соблюдать некоторые правила, например, не смотреться в него, когда на улице уже стемнело.
Говорят, что зеркала, которые отражают окружающий мир и людей на протяжении многих десятилетий, сохраняют образы последних. В народе ходит молва, что если ночью смотреться в отражение, то можно увидеть духов, причем злых. А чем больше вы на них будете смотреть, тем сильнее они будут подпитываться вашей энергией, которая якобы может помочь выйти им из потустороннего мира.
Смотреться в отражение также нельзя при свете свечей (поскольку это может приводить к возникновению заболеваний и различных бед), а также после полуночи, поскольку с 12 до 3 часов ночи длиться так называемый «дьявольский час», в течении которого в отражении можно увидеть самого дьявола. А еще перед зеркальной поверхность нельзя гадать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments