Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Республика Конк

Оригинал взят у p_i_f в Республика Конк




На самом юге США в штате Флорида, расположена цепь коралловых островов под названием Флорида–Кис. Всего в каких–то ста километрах от Кубы несколько живописных островов, неизменно привлекающих туристов, соединены с материком единственной магистралью. Населению и руководству этого маленького округа со столицей в городе Ки–Уэст нельзя отказать в остроумии, решительности при борьбе за свои права и неординарных маркетинговых ходах.

Райский архипелаг, единственное место континентальной части США, где никогда не было зафиксировано отрицательной температуры.


Дело было в 1982 году, когда холодная война была в разгаре, а наркотрафик из Южной Америки и огромный поток нелегальных мигрантов, спасающихся от латиноамериканских гражданских войн и хаоса, хлынул через Флориду в США. Проблему попытались решить в апреле, когда правительством было принято решение установить блок–посты на шоссе, связывающем Флориду и группу островов Флорида–Кис. Вооруженные пограничники начали тщательно досматривать все машины в обоих направлениях. Огромные пробки, доходящие в длину до 30 километров, парализовали сообщение с островами. За несколько дней разлетевшаяся по стране новость о затрудненном движении послужила отказом многочисленных желающих отдохнуть на самом юге страны. Прекратившиеся к тому же торговые поставки совершенно лишили жителей островов возможности нормального существования.
Read more...Collapse )



Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments