?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Предзаказы на солнечные крыши Tesla начнут собирать в апреле
biboroda
Осенью прошлого года Илон Маск сообщил на одной из своих презентаций о том, что компания Tesla начнёт продавать солнечные панели для крыш, способные полностью заменить традиционные кровельные покрытия, а заодно и обеспечить электричеством жилище.Новость вызвала одобрение, но с тех пор практически ничего об этом не сообщалось, лишь тихо и спокойно прошло слияние Tesla и SolarCity, после которого Маск подтвердил, что от затеи отказываться не намерен, а его заводы начнут производить крыши согласно графику.




У Майкла Холса из твиттера лопнуло терпение, поэтому он спросил Маска о том, как продвигается работа.Картинки по запросу солнечные крыши TeslaНачнём принимать заказы в апреле, — ответил на вопрос Илон Маск. Тем не менее, никаких подробностей глава Tesla не сообщил.



Цена квадратного метра крыш пока неизвестна, когда заказы начнут доставлять клиентам — тоже.



Хотя Маск касался вопросов ценообразования ещё во время первой презентации. Тогда он сказал, что стоить крыша с солнечными батареями будет примерно как обычная.Картинки по запросу солнечные крыши TeslaПанели для крыш не являются мозаикой, но представляют собой цельную конструкцию.



Всего на старте будет доступно четыре вида покрытия: текстурированное стекло, шифер, черепица и стеклянная плитка.Картинки по запросу солнечные крыши TeslaКомплексное решение, позволяющее обеспечить дом электричеством с помощью разработки Tesla, состоит из самих «черепичных» панелей и накопителя энергии.



Posts from This Journal by “солнечные батареи” Tag


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
>>>Хотя Маск касался вопросов ценообразования ещё во время первой презентации. Тогда он сказал, что стоить крыша с солнечными батареями будет примерно как обычная.

Тут есть очень существенный "нюанс" - Маск обещает что стоимость крыши с солнечными батареями будет сравнима с хай-энд покрытием (специальные виды черепицы и т.п.), такая крыша в 10 раз (!) дороже обычных массовых покрытий используемых в США. Т.е. владелец очень дорогого особняка теперь может поставить на крышу солнечные батареи не портя внешний вид дома. Что ОК, но это вовсе не массовый рынок.

В принципе это та же самая схема что и с Теслой - новый продукт сравним по цене и конкурирует в сегменте хай-энд, а со временем, лет через 15, цены упадут и до массового рынка.

Опять какая-то афера.

  • 1