?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Едва не погиб на рыбалке, спас счастливый случай
biboroda
Оригинал взят у rovego в Едва не погиб на рыбалке, спас счастливый случай



Смерти не нужно бояться. Какой смысл боятся того, что неизбежно дотянется, рано или поздно? Даже если ничто как бы не предвещает.
Поездка на зимнюю рыбалку обещала только приятные хлопоты. Снаряжение, подготовка. Палатки – две. Керосин, примус, много, короче, вкусного и горячительного, и мобильники в надежной броне. Что могло случиться, казалось бы? Да что угодно. Я видел десятки ужастиков, которые начинаются с таких кадров.



В жизни тоже не обошлось без приключений, хотя бы зомби не появились – и на том спасибо. Вначале у мужиков забарахлил навигатор. Потерял спутник и решил больше не искать. Попытались вырулить по карте, свернули не туда, и не успели охнуть,как заехали в дремучие зимние подмосковные леса. Такие… глубоко Подмосковные. Которые ближе у Уралу, чем к Москве. Там, где уже и время не московское. И сеть не ловит - зато можно использовать телефоны, как игровые приставки, пока тетка-Смерть доберется до всей компании. Потому, что, товарищи мои совершили роковую ошибку – заглушили машину и решили прогуляться, поискать людей вокруг и приметы цивилизации. Бродили часа два безрезультатно, замерзли дальше некуда, а когда вернулись машина не завелась.

И вот стоит мой друг посреди колеи, смотрит на мохнатые заснеженные елки-палки, и хохочет во все горло, ведь у него все нужное с собой. Собутыльник-кореш, машина, палатки, керосин с примусом, провизии... на два дня. Все. И даже жену не обнял на прощанье…
В памяти запел ямщик, который за-а-мерзааал в степи глухо...

…Трактор они услышали через три часа. К счастью, бутылка на проставу у ребят была. Нет, тракторист, королем сидящий на могуей гусеничной машине, так и так не бросил бы их в лесу, посреди непроезженной тропинки, тем более, что их тачила мешала ему проехать. Но с бутылкой дело быстрее пошло.

Когда дотащили машину до сервиса, оказалось, что масло превратилось в мазут. Не поменял вовремя? – спросили его. «Да нет, я менял… недавно». «Значит, паленое залил» - «Фирменное…» – «Смотри! Это не фирменное.Канистра, может, и была фирменная… Наше бери, наше не подделывают».



И когда он вернулся в теплую, родную Москву, в безопасную цивилизованную жизнь, мы встретились, и он рассказывал, как это страшно, оказаться перед самой смертью, когда ты еще молод, здоров, весь такой продуманный, и на машине. А про масло он спросил. Я когда-то ему обмолвился, что отечественное беру.

Пару лет назад я использовал одну популярную, и неумеренно распиаренную марку машинного масла. И это были черные дни. Я всегда испытывал сомнения в натуральности этого масла. Казалось, что у бодяжников с СТО каждый раз был готов авторский вариант – налитый, разумеется, в канистру известной фирмы. Тогда перешел на масло Роснефть Premium 5W-40, и ни разу об этом не пожалел. Остановился на синтетике.




Кстати, небольшой лйаф-хак. Покупать нужно на франшизной заправке, и тогда вы получаете гарантированно настоящее масло. Оно показывает все хорошие стороны синтетики за небольшие деньги. На полусинтетике двигатель чуть тупит... А с этим маслом просто сказка. Жму на педаль – и машина издает довольное рычание. Двигатель работает с удовольствием. Масло себя хорошо показало, так что я больше не буду выбирать среди хороших вариантов, так как нашел лучший.

Поскольку масло отечественное, зимний запуск идеален. Роснефть понимает, что такое минус двадцать. Это еще один большой плюс. Отлично держит давление. Даже на холостых оборотах красная лампочка не загорается. Забыл, что такое «гидрики» - маслосъемники, что такое запах пригоревшего масла в машине.

Заменяю, когда положено, но на вид похоже, что масло не вырабатывает свой ресурс очень долго. Меняю, потому, что надо уже поменять.
Ему посоветовал именно его. Потому, что это не последняя зимняя рыбалка. А могла бы быть последней. Вот жизнь… «ни фига себе, сходил за хлебушком».

Товарищу моему сильно повезло. Он теперь уверовал, что жить будет долго, что умирать ему вовсе не пора. Но все-таки выводы сделал. Сказал, что теперь возит с собой в багажнике вообще все, что может пригодиться для выживания в экстремальных условиях. Даже газовую горелку и альпинистскую веревку с крюками и карабинами. Так, на всякий случай.



Recent Posts from This Journal


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего…