Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

И снова про Кетай...

Оригинал взят у kabzon в И снова про Кетай...





Справочно: Помимо мер безопасности и географического положения одним из ключевых факторов выбора района являются школы. У китайцев даже есть специальное понятие "学区房” что обозначает, что покупка жилья в такой квартире даёт привилегии ребёнку при поступлении в школу.
Внимательно изучите фото: видите в центре уходящий к горизонту огромный комплекс на несколько гектар со стадионом? - Всё это школа, и она "продаёт" квартиры в домах вокруг!
Дело в том, что в Китае школы имеют градацию по уровню престижности, и поступить в хорошую школу тяжело, но по праву прописки вы можете почти гарантированно отдать ребёнка в школу.



В чём прикол "хорошей" школы? -
Наличие иностранных преподавателей, бассейна, теннисных кортов (!!!), солидно обставленных кабинетов физики\химии\информатики, общежития и многое другое, в частной школе в Китае такой уровень услуг может стоить до 2х миллионов рублей в год, поэтому развитие муниципальных школ часто стимулируется окружающими застройщиками - это действительно крайне эффективный Sеll-Point

Вышеперечисленные районы с их "благами" сейчас уже де-факто стали стандартом современного градостроения...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

  • Тетради на заказ

    Распечатать сообщение с вашим логотипом, текстом или (веб) адресом? Это возможно количество экземпляров всегда можно оговорить. В…

  • Amazon улучшает алгоритмы Alexa для пользователей

    Компания Amazon за последние несколько дней успела представить немало новых устройств, но что еще важнее и интереснее, это новые возможности и…

promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments