?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Псилоцибин — галлюциноген, который делает человека лучше
biboroda
Оригинал взят у maxxbay в Псилоцибин — галлюциноген, который делает человека лучше




Галюциногенные грибы


  Псилоцибин - это вещество, которое содержится в грибах родов Psilocybe, которые традиционно употребляются мексиканскими индейцами во время различных праздничных ритуалов и шаманских обрядов, уходящих корнями в далекое славное индейское прошлое. На языке ацтеков эти грибы назывались teonanactl, что в переводе означает «плоть бога», и скоро вы поймете почему они получили такое название.


Шаманские грибы


Несмотря на прибытие в XVI веке на континет европейцев во главе с Кортесом и налаживание новых связей, в виде разрушения индейской цивилизации, секрет этих грибов так и хранился индейскими шаманами в тайне вплоть до середины XX века. Именно в это время энтоботаники Валентина и Роберт Г. Уоосоны предприняли экспедицию в Мексику для изучения магико-религиозного употребления грибов коренными жителями и стали первыми белыми, принявшими участие в шаманской церемонии. Благодаря этим исследованиям вскоре из грибов было выделено и синтезировано вещество, отвечающее за мистические переживания адептов шаманизма, и назвали его псилоцибин.

Псилоцибин

В 60-е в США был настоящий бум по поводу наркотиков. Кроме свободной от предрассудков хипповой молодежи, в открытую их употреблявших ради мистических переживаний, исследованиями на эту тему всерьез занимался и научный департамент. В Университете Джона Хопкинса был проведён ряд экспериментов с новым в то время психотропом - псилоцибином. Были отобраны 30 здоровых и образованных добровольцев. Средний возраст составил 46 лет. Никто из них раньше не пробовал галлюциногенов. Все они проявляли умеренный интерес к религии.


Формула псилоцибина
Через несколько часов после приема препарата (когда воздействие уже закончилось) у подопытных попросили описать свои ощущения. Две трети участников отнесли эффект псилоцибина к пятёрке самых значительных переживаний в своей жизни. Некоторые сравнивали этот опыт с рождением ребёнка или смертью родственника.

Кроме того, спустя два месяца 80 % опрошенных отметили некоторое улучшение самочувствия и чувства удовлетворённости жизнью, что было также подтверждено опросом их родственников.

Дальнейшие исследования показали, что псилоцибин расширяет сознание. Хотя точного понимания как это происходит, нет. Попадая в организм, препарат воздействует на него таким образом, что человек как будто бы начинает видеть и ощущать то, что для обычного человека не доступно.

Как оказалось, псилоцибин является нетоксичным веществом и практически не вызывает зависимости. Это дало надежду на его применение для лечения алкоголизма, наркомании, тревожных состояний и депрессии. Но, к сожалению, в конце 1960-х программа по изучению возможностей этого галлюциногена была свернута, а сам псилоцибин был внесен в список запрещенных препаратов по всему миру.

Эффект псилоцибина

Однако в начале XXI века ученые снова вернулись к изучению необычных свойств психоделика. При помощи опытов на животных было доказано, что псилоцибин помогает стирать память о страхе и боли, а также при небольших дозах стимулирует образование новых нейронов в мозге.

Источник

Recent Posts from This Journal


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Для того и пишут так сладко, чтобы кто-то захотел.

Я бы не рекомендовал пробовать людям, которые не в ладах с собой. В таком случае грибы покажут тебе то, что даже сам от себя скрываешь и убежать от этого будет невозможно.

С другой стороны психологический эффект в любом случае будет присутствовать долго, если не всю жизнь. "Человек попробовавший грибы навсегда остается человеком, попробовавшим грибы". Кто-то станет бояться их как огня, а кто-то будет искренне благодарен, потому как обычно люди не осознают насколько мир живой и все взаимосвязано.

Кстати вспомнился опыт одного знакомого. Когда его угостили грибами, то предупредили, что относиться к этому нужно весьма ответственно, а он не внял и съел, будучи в раздраженном состоянии. Пошел гулять в лес (одному не советую, даже в правильном состоянии духа) и прямо на границе леса чуть не обосрался - из под куста на него во всю мочь что-то рыкнуло на него, как рычит лев. Чел прифигел и понял что это не шутки - нужен правильный настрой, иначе не один раз пожалеешь о своей наглости.

Не знаю насколько сильно, но слышал что отличаются. Да и грибы разных видов между собой тоже говорят по эффекту отличаются. К тому же я думаю что концентраты всегда опаснее, чем то, что само растет в природе. Грибов ИМХО невозможно съесть опасное для здоровья кол-во, а ЛСД думаю запросто.

"Однако треть участников во время употребления псилоцибина испытали панику и паранойю."©

Это значит люди были не уравновешены или обстановка не способствовала умиротворению и отрешенности. С грибами шутки плохи. Это не алкоголь, когда напился и забылся. Ни заснуть ни забыть что-то, что они захотят показать не выйдет. Выше написал про первый такой опыт одного опрометчивого знакомого. Правильный настрой при знакомстве - это уважение и любовь к самой Земле, потому как грибы - ее любимые дети, которые гораздо старше и мудрее нас.

Да-да. И конопля тоже дитя Земли, и мак, и эфедра...
Таких натурофилов вон полное клабище у нас.

Кладбище от конопли или грибов? Хоть один пример в студию плиз. Я просто не представляю человека, который сможет столько скурить конопли или съесть грибов, хотя теоретически смертельная доза есть от всего. Даже от воды можно кони двинуть, если выпить за день ведро и не есть при этом соли. Во всем нужна мера ИМХО.

Про мак я не говорил ничего и насколько знаю его в естественном виде почти не употребляют. Хотя в Афгане вроде многие курят его.

Любые концентрированные вещества опасны по определению. Тот же спирт попробуйте выпить неразбавленным. Про эфедру ваще не знаю ничего.

Кстати как пример - от кокаина можно запросто кони двинуть, а вот листья коки многие южноамериканские народы употребляют чуть не каждый день и тоже не слышно, чтоб они толпами вымирали, хотя я не сторонник таких привычек.

Если вы хоть немного знакомы с точкой зрения мексиканских магов, о которых речь в статье, то знаете, что растения силы могут дать мощный толчек к познанию новых сторон себя и мира, но все они наносят непоправимый урон телу. И никто из магов не употребляет психоделики каждый день.

Передоз каннабиса - смертельный, я имею в виду - действительно, словить трудно. Но кладбища полны теми, кто начинал с типа невинных анаши и макового молока, а закончил в лучшем случае (если его можно назвать лучшим) героином.
Я щас скажу нехорошую вещь, некрасивую, но справедливую, увы. Не дорос народ до употребления веществ. И алкоголь-то большинство не может контролировать, что уж говорить о большем.

> Не дорос народ до употребления веществ. И алкоголь-то большинство не может контролировать, что уж говорить о большем.

С этим не спорю, увы. Пропагандировать такие вещи ни к чему, включая табак и алкоголь. Ну а чтобы экспериментировать с вещами посильнее нужно как минимум понимать зачем + дисциплина внутренняя. Да и помнить, что ничего бесплатного в таких делах не бывает - тоже не помешает.

Совсем не шарит сельпо и долбоеб

Забавно, а у меня один друган попробовал и у него окончательно съехала планка. Возможно новые нейроны образовались и перемкнули старые.

Индийские веды почитай, как сыновья Дити из паталоки отправились в сидхалоку к богам, выпив зелья, и там просто напакостили. И что такое майя? Январь - Ян-варский. Февраль - Фев-вральский. Март - марс, маральский. Апрель-реальный. Май-майский, от слова маятся. Маятник качается между явью и навью. И ещё, сопоставте, Козерог и январь, наши славянские святки. Февраль и Водолей. Март и Мару, а по Зодиаку Рыб, глаза и их плавающий в пространстве взгляд, Марс. Реалии апреля и майя в мае, а по славянски наваждение нави или мерячение. Ну и так далее по календарю или Зодиаку.

  • 1