Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Самые холиварные детские темы





Казалось бы мамы это такие милые и славные существа, переполненные любовью к детям. Но зайдя на какой-нибудь мамский форум, неподготовленный человек может быть ввергнут в шок - там кипят во истину такие шекспировские страсти, что многим даже и не снились.

Я решила сделать подборку самых «горячих» детских тем, вокруг которых вновь и вновь разгораются баттлы.

1. Затыкать или нет? Можно ли давать соску.









Удивительно, но до сих пор нет определенного мнения на этот счет. С одной стороны народ приучен к тому, что соску в зубы и вперед. С другой стороны врачи начали говорить о том, что соска портит прикус и вообще не полезна.

Мне даже брошюру об этом выдавали в роддоме. Не то чтобы я была сильно принципиальна: всем своим детям (ну кроме крошки Ла.) честно предлагала эти резиновые изделия, но дети всегда только недоуменно смотрели на меня, мол мать ну ты че?

Однако дискуссии на тему продолжаются до сих пор. У нас на работе был парень, который высказывался весьма категорично: «Ребенку рот затыкать нельзя!».

А сама я пару раз видела детей, которые в три года не желали расставаться с предметом.

2. ГВ или ИВ и до скольки кормить?


Довольно интимная тема, которая в основном зависит от состояния и настроя мамы, но и тут мамули нашли благодатную почву для разноса.

Особенно горячительные моменты - до какого возраста кормить.

3. ЕР или КС


Удивительно, но я видела сообщения такого характера: мол, рожала не сама - все равно, что не рожала. Не знаю, как можно говорить такие вещи. Тем более если учитывать, что в большинстве случаев кесарево, как и любая операция все-таки переносится тяжелее чем естественное родоразрешение.

4. Быть или не быть прививке?



Тут и вовсе бои идут ожесточенные. Естественно тем кто за прививки не стоит говорить о том, что ты сомневаешься в их качестве.

Кстати, это утка, что широко известная сейчас Юлия Самойлова - жертва неудачной прививки от полиэмилита?

5. Давать детям до пяти лет гаджеты или только живое развитие?


Тоже неоднозначная тема. Кто-то кричит о том, что и мультики ни-ни и тем более гаджеты нужно убирать от детей как можно дольше.

Комаровский, который довольно странный персонаж говорит, что около двадцати минут в день никому сильного вреда не нанесут. Но он и памперсы до четырех вполне себе поощряет.

6. Давать прикорм из банки или варить овощи самому?


Казалось бы опять: ну кто-то дает баночку - так удобнее, кто-то с огорода овощи собрал и варит-перетирает, кто-то магазинные пускает в расход. Личное дело каждого?

Нет, нужно догнать и убедить, что именно она кормит правильно.

7. Раннее высаживание или памперсы в три года окей?


Здесь тоже есть простор для фантазии. Мамы «я-высаживаю-с-рождения» против мам «горшок-когда-захочет».

Естественно, большинство мам вполне адекватные персонажи. Но в общем и целом многие сходятся на том, что мамские форумы это адские сковородки на которых горят и полыхают противоположные мнения.

Ну и конечно вишенкой на торте главная тема: Воспитание и все, что с ним связано.


Как, когда, почему? Естественно каждый родитель знает лучше, но отдельные особи несут свет в массы. Вообщем факела не перестают гореть.

Я пришла к выводу, что мамы просто так сбрасывают стресс. Известно, что женщина, если она запарилась и устала - ей нужно выговориться. Вот некоторые и выговариваются.

Что не мешает спокойно существовать всем, кто лишен желания спорить с пеной у рта, а просто делает так, как считает наилучшим для своего малыша.

А вы знаете какие-то сложные темы? Участвуете в "войнах"?

зы иллюстрации и текст авторские.

 Оригинал взят у playmother в Самые холиварные детские темы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments