?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Перед смертью она попросила племянника “заглянуть под швейную машинку”. Ничего себе наследство!
biboroda
Оригинал взят у nathoncharova в Перед смертью она попросила племянника “заглянуть под швейную машинку”. Ничего себе наследство!



Карл Сабатино до сих пор не может поверить в то, что именно он нашел в швейной машинке тети. В 2015 году, в одном шаге от смерти, она попросила Карла заглянуть внутрь старого устройства.




Без всякой задней мысли племянник подошел к швейной машине и посмотрел под нее. Вдруг оттуда выпала картина, знакомая ему из детства.

«», — вспоминает Карл в разговоре с журналистами.



Но «дама в потрепанной шляпе» – это не просто картина. Ее написал Пикассо! Во времена Первой мировой войны дядя Карла купил ее всего за 30 долларов.



Знатоки живописи отметили, что похожая картина Пикассо сейчас находится в Художественном музее Кливленда (США). Период, когда найденная картина была написана, подпись и отчет судебно-медицинской экспертизы подтверждают подлинность произведения искусства.

Картина особенна и тем, что на ней есть отпечаток Пикассо. По крайней мере, есть предположения, что отпечаток принадлежит именно ему. Цена картины – 25–35 миллионов долларов.

Вот такой подарочек оставила любящая тетя своему племяннику!

Recent Posts from This Journal


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Не хилое наследство)

Хорошее наследство ))) Жаль, что так долго лежала в швейной машинке

Картина подорожала в миллион раз!

А каким боком здесь "судебно-медицинская экспертиза" ???
Бабушку на адекватность проверяли ?
Так должна быть судебно-психиатрическая....

Edited at 2017-04-10 07:57 am (UTC)

все-таки феномен ценности "шедевров" до конца не изучен. Ну конечно, если нет миллиарда - то можно идти в жопу, ну а если есть?
Вероятнее всего, это классный маркетинг. Сейчас все знают, что это стоит 30+ миллионов, а не знали бы - хрен бы кто заплатил.

Т.е классика жанра - переплата за бренд. Но вот тут есть нюанс. Подобный ход мыслей очевиден для любого, соответственно наряду с хорошими понтами,
олигарх получает абсолютно четкое видение, что подавляющее большинство людей будет считать его богатым дурачком, которого развели. Дуализм во всей красе.

Так вообще, многие ценности — сугубо условные. Скажем, почему бриллианты ценятся выше искусственного камня с более высоким показателем преломления? Ведь весь секрет бриллиантов — именно в нём. Или такие камни, как рубин и сапфир, можно за копейки вырастить в лаборатории, это обычный оксид алюминия с примесями, причём примесями недорогими. Изумруды можно сделать из сравнительно недорогого берилла. Тем не менее, на природные камни накручивают цены путём маркетингового звиздобольства.

точно. Я вот хоть убей не могу почахнуть над златом. Хочется вот как-то прочувствовать то чувство дядюшки Скруджа, жажды несметных богатств... Ан нет, не получается. И мотивации нет соответственно зарабатывать больше. И грабить никого не хочется :-)

Я к богатству отношусь, как к совокупности бабок на счету, инвестиций в ценные бумаги и недвижимости. А камушки и золото для меня — вид переоцененных бирюлек.

сука
дождалась пока племяш уже сам постарел и жизнь прошла

Судебно-МЕДИЦИНСКАЯ экспертиза. Эко Вы

  • 1