Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

На побережье немецкого острова вынесло штормом тысячи «киндер-сюрпризов»

Оригинал взят у nathoncharova в На побережье немецкого острова вынесло штормом тысячи «киндер-сюрпризов»




В среду 4 января датский грузовой корабль, шедший в немецкий порт Бремерхафен, потерял несколько контейнеров с игрушками — часть груза выбросило на побережье немецкого острова Лангеоог. Теперь пляж усыпан деталями конструктора LEGO и «киндер-сюрпризами» с инструкциями на русском языке.






Игрушки выбило на берег из-за шторма, вызванного сильным циклоном «Аксель».



С борта корабля упало в море пять контейнеров фирмы Maersk, но наполненные воздухом «яйца» и пластиковый конструктор всплыли на поверхность воды.



Представители местного бюро туризма заявили, что 500-метровый пляж нужно быстро очистить от пластмассовых изделий, ведь следующим штормом их может унести обратно в море. Глава расположенного на острове поселка Уве Гаррел быстро привлек к работам воспитанников местного детского сада: детям разрешили забрать столько игрушек, сколько они пожелают.



Гаррел заявил, что тех, кто сочтет это воровством, он приглашает помочь жителям острова очистить прежде нетронутый пляж от тысяч пластиковых яиц.



Также он отметил, что очистка не будет сплошной веселой игрой: кроме игрушек, на песок вынесло бесчисленные пластиковые пакеты и другие упаковочные материалы.
c
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 246
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments