Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Этот канадский отель со сферическими домиками предлагает вам спать на деревьях

Оригинал взят у nathoncharova в Этот канадский отель со сферическими домиками предлагает вам спать на деревьях
Вы когда-нибудь мечтали уснуть в домике на дереве? Отель Free Spirit Spheres со своими инновационными сферическими домиками вполне может стать именно тем, что вы ищете. Находясь на высоте 3-4 метра над землей, эти шары спрятаны в пологе леса на острове Ванкувер, Канада. Free Spirit Spheres — детище Тома Чудли, которому идея создания этих столь необычных домиков на дереве пришла в начале 1990-х годов. Результатом его вдохновения стали уютные круглые коттеджи, висящие в небе. Каждая хижина изготовлена из шара из стекловолокна диаметром около 3 метров с деревянным каркасом.





Нутканский кипарис или ситхинская ель подчеркивают экстерьер, а внутренняя отделка выполнена из красного дерева или тика.



В уютных домиках могут разместиться до 2 человек. В отеле также есть компостный туалет и ванная комната, расположенные в нескольких шагах от уровня земли.



Почему домики на дереве круглые? «Архитектура — это способ формирования и создания среды обитания, отражающей чувства и находящейся в гармонии с окружающей средой. Сфера — это форма архитектуры, отражающая мысль о единстве», — объясняет Чудли.



«В обычном квадратном/прямоугольном жилище стены, пол и потолок отделены друг от друга жесткими линиями, а часто и цветом, и материалом — в сфере же всё это становятся одним целым».



Стоимость ночи, проведённой на деревьях, начинается со 130 долларов и в комплекте с широким диапазоном других активных развлечений, расположенных поблизости, этот необычный курорт является прекрасным способом войти в контакт с природой.



Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments