Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Януковичу советуют пожертвовать Азаровым и Захарченко

Политические события в Украине в последние дни свидетельствуют о том, что о втором президентском сроке для нынешнего главы государства Виктора Януковича речь уже не идет.




В сложившейся ситуации президенту стоило бы отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, считает директор Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Ситуация, которая сложилась в Украине в течение последних десяти дней, удивляет тем, насколько власть чувствует себя безопасно и насколько Виктор Янукович забыл об инстинкте самосохранения. Логика событий подсказывает, что в ночь с 29 на 30 ноября имела место точка невозврата для Виктора Януковича. Сегодня вопрос о его втором президентском сроке не стоит. Стоит вопрос о том, сможет ли он добыть свой первый президентский срок до конституционно предусмотренного конца», - написал К.Бондаренко в своем блоге.

В контексте приостановки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС по распоряжению правительства он выразил мнение, что это решение стало не столько причиной, сколько поводом для Евромайдана.

«Сейчас тот, кто принимал распоряжение о приостановке переговоров и кто убедил президента в невыгодности соглашения, должен стать первой сакральной жертвой. Если президент хочет спасти свое положение, он должен без колебаний отправить в отставку премьера», - считает политолог.

Второй «сакральной жертвой», полагает К.Бондаренко, должен стать министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Майдан набирает обороты. С каждым днем он будет требовать все большего количества политических жертв и уступок - если не применить определенные действия на первых порах. Затягивание ситуации, попытки решения ситуации отложить «на потом» приведет лишь к еще большему градусу заострению, пока не останется единственный выход из ситуации с единственно возможной жертвой - самим президентом», - пишет политолог.

«Шахматная комбинация требует от короля пожертвовать ферзем и ладьей. Иначе политический цугцванг перерастет в мат за два хода», - проводит ассоциацию К.Бондаренко.

По материалам Интерфакс-Украина

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments