Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Европа (Париж): Дом в районе Монтрёй

Жюли и Энрике познакомились в 2000 году в метро и с тех пор не расставались. За год до знакомства Жюли начала задумываться о покупке собственной недвижимости. В итоге пара переехала в новый дом вместе. Они создавали пространство своей мечты на протяжении десяти лет.

Жюли увидела объявление о продаже дома в бесплатном журнале. Они решили взглянуть на него, а когда подошли к указанному месту, Жюли оно очень понравилось. На территории находятся два дома, оба принадлежали итальянской семье, которая жила здесь на протяжении 50 лет, но в силу обстоятельств очень торопилась с их продажей.

Тогда была возможность выкупить целый дом целиком за смешные деньги, но всё-таки пара решила приобрести только его часть, так что на территории живут ещё две семьи, у каждой из которых есть свой сад.


Жюли и Энрике почти всё делали сами. По их словам, они многому научились за десять лет, пока длился ремонт: дом требовал реконструкции и серьёзных вложений. Нужно было полностью заменить коммуникации, полы и всю отделку. Сперва на первом этаже снесли все стены: до этого здесь были две спальни, длинный коридор и маленькая кухня. Идея объединить гостиную и кухню пришла не сразу. Такую планировку предложил друг семьи, он порекомендовал оставить пространство с окнами напротив друг друга открытым, чтобы в гостиную попадало много света. Сейчас студия на первом этаже занимает 60 квадратных метров — площадь расширили за счёт коридора. Историческую лепнину отреставрировали.



Также на первом этаже находится 17-метровая спальня и небольшая ванная. У фортепиано Petrof своя интересная история. Когда папа Жюли решил приобрести для неё инструмент, то же самое для своей дочери Шарлотты собирался сделать Серж Генсбур. Генсбур был следующим, кто опробовал фортепиано, и несмотря на то, что инструмент ему приглянулся, он уступил его отцу Жюли.



На нижнем уровне расположены студии хозяев — оба занимаются творчеством и много времени проводят за репетициями. Жизнь и в наших странах не стоит на месте, хочется и нам комфорта, но какой комфорт без постоянно поддерживаемой температуры и чистоты воздуха. Правильный монтаж кондиционеров позволяет сохранить то что и планирует хозяин и получить и обслуживание и гарантию.



Студия Жюли находится в бывшей стеклянной теплице начала XX века, где выращивали растения и овощи. Тогда она представляла собой каркас с семью окнами на крыше. Жюли хотела сохранить этот зимний сад, но его реконструкция стоила очень дорого. В итоге Жюли нашла архитектора из компании, которая занимается ресторанными верандами. Он сделал чертежи и дал рекомендации по материалам, чтобы при небольшом бюджете максимально сохранить очарование пространства.



Во время стройки оранжереи-студии сад немного пострадал, так что одну из его частей пришлось восстанавливать. Над садом раскинулось огромное вишнёвое дерево, которое даёт тень, поэтому выращивать здесь что-то сложно.

Интервью на французском: Julien Gasc

Фотографии и перевод: Оля Эйхенбаум

Tags: Европа
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →