Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Лучше всего есть перед сном вот эти продукты

Споры о том, стоит ли есть вечером, ведутся давно. Очевидно, что если вы отчаянно боретесь с лишним весом, вам стоит ужинать как можно раньше и менее калорийно.


Специалисты посмотрели на этот вопрос с другой стороны – они оценили, какие продукты помогут быстрому засыпанию, а какие, наоборот, скажутся на вашем сне негативным образом.

Был проведен ряд исследований, где исследователи замеряли продолжительность сна и то, как продукты или напитки влияли на сон.

Ряд продуктов содержит вещества, которые помогут быстрее заснуть, утверждают ученые. Эксперты рекомендуют перед сном употреблять такие продукты:

- Вишни

- Бананы

- Молоко

- Хлопья, мюсли

- Травяной чай

Ученые определили также продукты, которые сокращают продолжительность и ухудшают качество сна. Итак, продукты и напитки, которые не стоит употреблять перед сном:

- Бутерброды, гамбургеры

- Кофе

- Черный шоколад

- Энергетики

- Острая еда, приправы

- Жареная пища

- Алкогольные напитки

На первый взгляд, алкоголь помогает расслабиться и уснуть. Однако, как продемонстрировали исследования, умеренные дозы алкоголя сокращают не только продолжительность, но также и качество сна.

Поэтому, рекомендуют ученые, стоит отказаться от острой, жирной пищи перед сном, а также от продуктов, содержащих кофеин и алкоголь, и заменить их на фрукты, молоко или травяной чай.

Tags: Питание
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments