ИИ обучают "переводить" мозговые импульсы в предложения: первые результаты впечатляют





ИИ смог перевести мозговые сигналы в предложения почти без ошибок.
Искусственный интеллект (ИИ) смог перевести мозговые сигналы в предложения почти без ошибок. Эта система в будущем поможет восстановить речь пациентам, которые потеряли способность говорить из-за болезни.


Collapse )
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

С коронавирусом начали бороться способом из прошлого века


Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экспериментальное лечение COVID-19 и помогло в кратчайшие сроки развить необходимую инфраструктуру. Больным начали переливать плазму крови пациентов, которые справились с коронавирусом и не проявили никаких симптомов в течение 14 дней после выздоровления. Плазму от доноров, спокойно вздохнувших после болезни, врачи называют реконвалесцентной. В ней содержатся антитела, помогающие организму бороться с инфекцией.
«Переливание можно делать уже сейчас, а вакцина будет разработана и протестирована, в лучшем случае, через 1−1,5 года, — говорят сторонники экспериментального лечения, — Мы можем задействовать существующую развитую систему донорских центров, чтобы получать реконвалесцентную плазму и передавать ее нуждающимся пациентам».
Автор исследования, на которое молниеносно отреагировало FBA, Артуро Касадевалл (Arturo Casadevall) из Университета Джонса Хопкинса подчеркнул, что переливание плазмы «с иммунитетом» к COVID-19 может снизить смертность среди медицинских работников, которые ежедневно рискуют жизнями, спасая людей от крайне заразной инфекции. Ученый также предложил использовать метод родным заболевших, которые круглосуточно выхаживают их в закрытых помещениях.
Прежде чем начать масштабное переливание плазмы, нужно ответить на множество вопросов. Сколько антител должно быть в крови выздоровевших пациентов, чтобы лечение помогло? Какой объем плазмы необходимо вливать? Через сколько дней после заражения донорская плазма будет эффективной? Применять ли метод в качестве профилактики?
Патент недели: как обнаружить биопатогены в воздухе
НАУКА
Патент недели: как обнаружить биопатогены в воздухе
Касадевалл настроен оптимистично. Перед тем, как написать статью в The Journal of Clinical Investigation, он досконально изучил более ранние исследования, описывающие положительный эффект действия плазмы выздоровевших доноров на организм, атакованный различными типами вирусов.
Переливание реконвалесцентной плазмы впервые применили на границе XIX и XX веков, когда боролись с дифтерией. За изобретение этого метода лечения инфекционных заболеваний впервые была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине. В 1901 году ее получил Эмиль Беринг. В дальнейшем метод успешно применяли при лечении кори, паротита, полиомиелита, испанского гриппа и других заболеваний. Число летальных случаев уменьшалось при этом в несколько раз.
В середине XX века изобрели антибиотики, и переливание плазмы, содержащей антитела, отошло на второй план. Однако в 2000-х годах, когда на мир обрушились эбола и атипичная пневмония, к методу вернулись. В одном из исследований сообщалось, что уровень смертности от атипичной пневмонии сократился с 17 до 12,5% после массового переливания реконвалесцентной плазмы.
Ученые понимают, что донорская плазма не «волшебная таблетка» от новой коронавирусной инфекции. Однако исследователи уверены, что старый проверенный метод может стать эффективной временной мерой по снижению смертности от коронавируса, пока не создана вакцина.

Моча пригодится для строительства баз на Луне


Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Cleaner Production, мочевина из мочи астронавтов может быть использована в качестве добавки при изготовлении бетона для первых лунных сооружений.
Космические агентства пытаются выяснить, что может представлять хоть какую-то ценность для первой лунной базы. Рассматриваются не только материалы лунной поверхности, но и отходы жизнедеятельности людей.
Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Моча пригодится для строительства баз на Луне

Учёными создана безболезненная неинвазивная эндоскопия


Специалисты из Университета Карнеги-Меллона изобрели методику оптической визуализации внутренних органов, основанную на ультразвуке. Благодаря ей все внутренние органы и ткани можно изучать без применения привычной сейчас инвазивной эндоскопической диагностики. Таким образом, открытие позволит детально обследовать желудок, мозг и прочие органы неинвазивно, а значит, совсем без боли и не травмируя биологические ткани человека.


Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Учёными создана безболезненная неинвазивная эндоскопия
Сильные духом

Как лишний вес влияет на заболеваемость COVID-19


Как сообщают «Известия», российские вирусологи и диетологи уверены, что индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при инфекционных и хронических заболеваниях — в том числе и заражении коронавирусом нового типа. Чем показатель индекса больше, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа. Как следствие, такие люди будут гораздо хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика. Ещё один фактор, усугубляющий положение людей с лишним весом — уменьшение глубины дыхания и объёма функционирующих легких, предупреждают эксперты.
Collapse )

В Сингапуре научились печатать человеческую кожу





Сингапурские изобретатели за минуту напечатали на 3D-принтере миниатюрный аналог человеческой кожи.
Участники стартапа DeNova Sciences, который сотрудничает с Наньянским технологическим университетом, использовали для получения нового продукта коллаген и клетки кожи доноров. Миниатюрный лоскуток был напечатан менее чем за минуту, что является преимуществом проекта.

Collapse )

Этот овощ может уберечь от рака и улучшить пищеварение





Оказывается простой овощ брокколи имеет целый букет полезных свойств.

Он содержит минимум калорий и максимум питательных веществ.

Употребление этого продукта улучшает общее состояние организма, но можно выделить несколько отдельных свойств брокколи.


Collapse )
Трям! Здравствуйте

Для интернета вещей разработали революционные стандарты безопасности





Разработчик стандартов безопасности в промышленности и электроники UnderwritersLaboratories предлагает новый принцип стандартизации безопасности устройств интернета вещей сразу по нескольким категориям. В компании признают, что большая часть продуктов, находящихся сейчас на рынке, эту сертификацию не пройдет.

Collapse )

Почему после еды мы чувствуем сонливость и как с этим бороться





Пища должна давать нам энергию. Однако очень часто вместо этого после еды мы испытываем упадок сил. Почему так происходит, и все ли в порядке с нашим организмом?

Сонливость и упадок сил после еды могут быть вызваны резким скачком сахара в крови. Зарядившись быстрыми углеводами, мы мгновенно получаем порцию энергии, которая, увы, так же быстро исчерпывается. Из-за резких колебаний сахара в крови мы ощущаем вялость.


Collapse )
  • ioi

Сколько на самом деле может прожить человек





Нидерландские исследователи выяснили, каким может быть максимальный предел человеческой жизни.
Так, научные сотрудники Университета Эразма подсчитали, как долго может функционировать человеческий организм.


Collapse )