Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Виват учению Просветляющей Лопаты

Оригинал взят у vovachi в Виват учению Просветляющей Лопаты


Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел странного

Тогда он подумал: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить их жить и решать за них? Пусть живут, как хотят!»



Collapse )


promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…

Все делаем вовремя, хотя бы не откладываем на долго)))



Фотография на память... Прошел 21 год с того времени как я попал в аварию, немного досталось, но по делу по другом мне бы не дошло)))

Collapse )

Акушерская агрессия в одесском роддоме №7 или почему наша страна до сих пор в жопе

Оригинал взят у ioi в Акушерская агрессия в одесском роддоме №7 или почему наша страна до сих пор в жопе


Многих женщин после родов часто мучает так называемая «послеродовая депрессия». У одних она возникает на фоне изменения гормонального фона, другие страдают из-за навалившихся хлопот и т.д. У меня же сыграли главную роль сами роды. Точнее то, что со мной происходило в родзале и роддоме. Ещё точнее – отношение врача и эта грёбанная система здравоохранение и прав человека в нашей замечательной стране Украина.
Collapse )




Copter Time — как я покупал квадрокоптер.

Оригинал взят у maxim_nm в Copter Time — как я покупал квадрокоптер.


Слушайте, давно собирался рассказать вам, как я покупал свой кадрокоптер, и всё руки не доходили, срочно исправляюсь) Постоянные читатели моего блога знают, что с недавнего времени я начал публиковать кадры аэрофотосъемки — моим первым фоторепортажем, снятым с участием беспилотника, стал пост про конец "Ртутного Чернобыля" в Киеве, потом были исторические материалы про Крещатик и про мёртвый город "Орбита", ну и много всего другого интересного.

Свой квадрокоптер я купил в магазине Copter Time. У ребят отличные цены на беспилотные летательные аппараты, продаётся куча аксессуаров и есть доставка в разные концы Земли. Я выбрал модель DJI Mavic Pro, это новейший квадрокоптер, буквально созданный для того, чтобы брать его с собой в путешествия — он складывается до размеров литровой бутылочки с водой и весьма прост в управлении.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о моих опытах аэрофотосъемки, впечатления о DJI Mavic Pro и просто красивые картинки с высоты птичьего полёта. Заходите под кат, там интересно)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


«Модуль Онлайн» — как я заказывал новую кухню.

Оригинал взят у maxim_nm в «Модуль Онлайн» — как я заказывал новую кухню.


Друзья, сегодня публикую обещанный пост про то, как я заказывал себе новую кухню) В двух словах предыстория — я решил полностью обновить кухню в своей квартире, для чего заказал там небольшой ремонт, плюс решил полностью заменить кухонную мебель. Постоянные читатели моего блога знают о моей любви к IKEA — но в этом случае она мне изменила)

Причин тут сразу несколько — во-первых, купить кухню IKEA в Минске не так-то и просто — в Беларуси IKEA нет, и для того, чтобы выбрать мебель, нужно ехать в Вильнюс, Варшаву или Москву, что вкупе с доставкой готовой кухни получается достаточно накладно. Во-вторых — вам всё равно придется нанимать профессионального сборщика, потому что грамотно собрать и установить кухню — это совсем не то же самое, что собрать комод, там целая куча всяких мелких нюансов и тонкостей. Ну и в третьих — откровенно говоря, цена/качество у кухонь IKEA весьма и весьма не очень. В одну из поездок в Вильнюс я специально сходил в IKEA и изучил там все предложения по кухням — ну вот честно, и цена высокая, и качество "так себе" (особенно столешницы).

Начал я искать альтернативные варианты заказа кухни в Минске, и знаете как бывает? Нашёл в итоге и лучше, и дешевле, чем в IKEA, и по дизайну выбрал вариант, который просто идеально подошел мне под остальной стиль квартиры. В общем, я заказал кухню в компании Modul Online — у них просто идеальное сочетание цены, качества и сервиса, плюс прямо на сайте есть уникальный конструктор, с помощью которого вы можете буквально за 5 минут собрать мебель для своей кухни и сразу же увидеть цену! По-моему, очень круто)

Итак, в сегодняшнем посте — подробнейший и интереснейший рассказ о том, как я заказывал себе кухню, а также фотоснимки того, что получилось в итоге. Заходите под кат, там интересно)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


«SecretDiscounter» — кэшбэк-сервис для ваших покупок.

Оригинал взят у maxim_nm в «SecretDiscounter» — кэшбэк-сервис для ваших покупок.


Друзья, вы слышали что-нибудь о том, что такое "кэшбэк"? Лично я раньше представлял кэшбэк-услуги в виде карт различных банков, которые позволяют вернуть часть суммы с покупок в магазинах и на заправках, но как оказалось — сейчас существуют кэшбэк-сервисы, которые позволяют вернуть часть сумм и с покупок в интернете. И оказывается, уже существуют целые сервисы, которые в очень удобной форме позволяют возвращать деньги за покупки. Я всё проспал!

"SecretDiscounter" — один из таких сервисов, созданных в Беларуси, одним из создателей которого является программист и бизнесмен Сергей Павлович. Я встретился с Сергеем в одном из минских кафе, и он рассказал и показал мне, как работает "SecretDiscounter". Под катом — интересный и увлекательный рассказ об этом)

Collapse )
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Отели Казани, где остановиться? Хазина Тур отзывы.

Оригинал взят у ksani_mamontova в Отели Казани, где остановиться? Хазина Тур отзывы.



Я часто путешествую и точно знаю, что очень важны комфортные условия проживания, когда ты не дома. Уставший с дороги приходишь туда, где красиво, чисто, уютно, белые тапочки и хрустящие простыни и вон оно счастье. Я жила во многих отелях и съёмных квартирах в жизни. И для меня стало ясно, что интереснее всего заселяться в необычные местные гостиницы, чем в безликие сетевые отели мировых брендов. Так в Казани мы проехали больше шести отелей и сегодня я расскажу о самых интересных.

Давайте начнём с отеля "Шаляпин" он весь в таком классическом стиле, а внутри сделан как европейская улочка - интересное решение, как  атриум под стеклянной крышей.

И всё, вы будто не в России сейчас!

Collapse )

Обмануть ребенка — это нормально

Оригинал взят у dimagrib в Обмануть ребенка — это нормально



IMG_4828

Дети ненавидят полезное. Моя отвергает творог. Испытывает к нему отвращение. Заставлять детей есть то, от чего их воротит — это извращение на грани безумия. Так еще в нашем детстве издевались над нами родители, повторять их фашисткие методы совсем не хочется. Меня, например, буквально привязывали к стулу, пока не съем кашу с тыквой или кабачком. Не могу видеть ни эти овощи, ни кашу до сих пор. Но обмануть ребенка можно и нужно, если вы такой принципиальный родитель.

Это старый старый дедовский способ — сделать сырники. Но тут есть загвоздка — каждое утро ребенок требует то сырники, то блинчики, будто я попал в День Сурка, и у меня круглый год Масленница, и это реально запарно — каждое утро творить сырники на огромной сковородке, учитывая, что съедает она штуки три, запивая это дело сгущенкой. И вот мы с женой по очереди, невыспавшиеся и злые пытаемся превратить этот долбанный творог в нечто вкусное и съедобное, как Иисус, который превращал воду в вино...

Collapse )

7 вещей, на которых не стоит экономить





Деньги играют большую роль в нашей жизни. Настолько большую, что порой мы забываем, что не все в этом мире можно купить за зеленые бумажки.
Нас с детства приучили к экономии и мы, как хорошие ученики своих родителей, стремимся сэкономить на всем, чем только можно, совершенно не задумываясь о целесообразности таких решений.



Collapse )

Что вы наделали защитнички Байкала...

Оригинал взят у kabzon в Что вы наделали защитнички Байкала...




Даже не знаю с чего начать.

Когда пытаешься сказать то, что не укладывается у людей в голове или ломает им шаблон, почему-то всё время срываешься на то что бы откатиться назад и начать с азов. С 17-го года. В этой теме, даже когда я скатываюсь в разъяснение элементарных вещей и начинаю издалека, все равно упираюсь в стену непонимания... Там даже в самом начале, такие шаблоны заложены с детства, что я останавливаюсь в растерянности и развожу руками.
Иногда в моменты растерянности я просто набираю воздух в легкие и говорю:
БАЙКАЛ НЕ ЗАГРЯЗНЕН, его не надо спасать.

И тишина...
   Вы и только вы, делаете его грязным. Никто кроме вас. Все вы. С утра до вечера, в своих публикациях, лайках и репостах делаете его таким. По слабоумию ли, по незнанию, по злому умыслу или по какой либо другой причине.

Спасайте Рейн, Дунай, спасайте все водоёмы Европы, Байкал спасать не надо. В Байкале самая чистая вода в мире. Байкал не окружен заводами Рено, Мишлен и Даймлер-Бенц.
Любой здравомыслящий человек вам скажет- успокойтесь.

Я попробую вам накидать тезисы, а вы попробуйте сломать шаблон и сами объясните себе то что по какой-то причине вы это не видите.

1.   Начнем с дебета. В Байкале такое огромное количество воды, что человек не в силах поднять соленость даже на одну промилю, не то что довести её до ПДК. Возьмите калькулятор и посчитайте сколько нужно тысяч вагонов химии, что бы сделать воду, хотя бы такой же, как на чистейших Альпийских лугах, где как мы знаем из рекламы, ведущие производители набирают самую чистую в мире воду. Я вас уверяю, Даже если будем возить с двух сторон, то мощности РЖД будут загружены на столетия вперед. Даже если пробьём автодорогу с Монголии, всё равно нам это не поможет.

2. Глубина залегания. Километр братцы... Это вам не баран начихал. Как вы собираетесь отравить воду на такой глубине? Ядерной бомбой? Не получится. Проглотит Байкал вашу тонну урана и даже не подавится.
А уж перемешать воду в водах чистейшего озера и подавно не получится...
Нет пока у человека таких технологий. Нет и пока в не предвидится.

Или вы своими пластиковыми бутылочками брошенными на берег хотите его загрязнить?

3. Ангара вытекает из Байкала. Повторить? Вытекает. Если вам с детства показывать в мультиках, что ананасы растут на деревьях, вы до старости будете так думать. Если вы выросли в лихие девяностые, когда убивали бренд "Байкал", вы должны помнить эти картинки. Зловонная жижа вытекающая из труб. Ангарский комбинат на горизонте и броские надписи : "Остановим загрязнение Байкала." Повторяю... вытекает.

Продолжить?

4. Заводик по производству бумаги...
Я мог бы сейчас с плевками и тыканьем носов спросить у читателей и писателей: "А как вы cчитаете... и далее по тексту...?",  но поступлю по другому.
Collapse )